Résoudre les problèmes courants liés à la configuration du suivi

Si vous avez mis en œuvre le suivi et si vous ne voyez pas de données dans vos rapports sous 24 heures, cela peut être dû à un ou plusieurs des problèmes suivants.

Cet article aborde les points suivants :

Problèmes liés à Google Gestionnaire de balises

• Paramètres de filtrage incorrects
    L'utilisation de paramètres de filtrage incorrects a une incidence sur les données affichées. Vous avez peut-être exclu, par inadvertance, toutes les données de vos rapports. Dans la plupart des cas, ce problème survient lorsque l'utilisateur applique plusieurs filtres "Inclure". Pour en savoir plus, lisez l'article sur les filtres "Inclure" et "Exclure".
  • Conteneur non publié Vérifiez que vous avez publié le conteneur après avoir ajouté la balise Google Analytics. Les modifications apportées à un conteneur ne prennent pas effet sur le site tant que vous n'avez pas publié le conteneur. Une fois que vous avez ajouté ou modifié des balises, vous devez donc publier le conteneur pour que les modifications apportées soient prises en compte.
  • Non-déclenchement d'une balise Lisez l'article Pourquoi une de mes balises n'est-elle pas déclenchée ? dans le centre d'aide Google Gestionnaire de balises.

Problèmes liés au code de suivi Google Analytics

• Utilisation d'un extrait incorrect et/ou affichage d'une vue ou d'un compte inappropriés
    Si vous effectuez le suivi de plusieurs sites Web et/ou si vous avez accès à plusieurs comptes Google Analytics, vous utilisez peut-être l'extrait d'un autre compte ou d'une autre vue. Vérifiez si la vue et le compte que vous consultez sont corrects. Pour en savoir plus, lisez l'article Localiser votre code de suivi, l'identifiant de suivi et le numéro de propriété.
  • Espaces ou caractères supplémentaires
    Veillez à copier l'extrait et à le coller directement sur votre site, avec un éditeur de texte ou un éditeur qui préserve la mise en forme du code. N'utilisez pas de programme de traitement de texte pour copier l'extrait à partir de votre compte.  Cela pourrait ajouter des espaces ou modifier les guillemets dans l'extrait du code de suivi, ce qui l'empêcherait de fonctionner.
  • Erreurs de personnalisation
    Si vous personnalisez le code de suivi, prenez note des points suivants :
    • Les noms de fonction sont sensibles à la casse et doivent donc la respecter.
    • Les valeurs booléennes (telles que true ou false) ne doivent pas être placées entre guillemets.
  • Paramètres de filtrage incorrects
    L'utilisation de paramètres de filtrage incorrects a une incidence sur les données affichées. Vous avez peut-être exclu, par inadvertance, toutes les données de vos rapports. Dans la plupart des cas, ce problème survient lorsque l'utilisateur applique plusieurs filtres "Inclure". Pour en savoir plus, lisez l'article sur les filtres "Inclure" et "Exclure".
  • Utilisation de plusieurs instances de code de suivi Google Analytics classique
    La bibliothèque JavaScript de Google Analytics classique (ga.js) n'est pas compatible avec l'utilisation de plusieurs instances de code de suivi. Si vous utilisez plusieurs extraits de code de suivi sur vos pages Web, assurez-vous que votre configuration est compatible. En savoir plus sur l'utilisation de plusieurs codes de suivi sur les pages de votre site Web.
  • Autres scripts sur votre page
    Si votre page comprend d'autres scripts, assurez-vous qu'ils ne contiennent pas de variables utilisées par Google Analytics. Pour en savoir plus sur les variables utilisées dans le code de suivi Google Analytics, consultez les guides du développeur relatifs à la bibliothèque JavaScript d'Universal Analytics (analytics.js) et à celle de la version classique de Google Analytics (ga.js).