Errores de configuración habituales de la etiqueta de Google Analytics

Si ha instalado la etiqueta de Google Analytics y no ve datos en sus informes después de 24 horas, es posible que tenga uno o varios de los siguientes problemas.

En este artículo:

Problemas relacionados con Google Tag Manager

Si etiquetó su sitio web mediante Google Tag Manager, es posible que los siguientes problemas le impidan ver los datos.

• Configuración de filtro incorrecta
    Una configuración de filtro incorrecta puede afectar a los datos que se muestran y, sin que lo perciba, puede excluir los datos de los informes. En la mayoría de los casos, esta situación se da cuando los usuarios aplican varios filtros "Incluir". Consulte información detallada en el artículo Filtros Incluir y Excluir.
  • Contenedor sin publicar
    Compruebe que haya publicado el contenedor después de añadir la etiqueta de Analytics. Los cambios realizados en un contenedor no surten efecto en un sitio web hasta que se publica el contenedor. Por lo tanto, cuando acabe de añadir o modificar etiquetas, tiene que publicar el contenedor para que lo que ha añadido y cambiado aparezca en el sitio web.
  • La etiqueta no se activa
    Consulte la sección Solucionar problemas del Centro de Ayuda de Google Tag Manager

Problemas con la etiqueta de Analytics

• ¿Ha pegado la etiqueta en el lugar adecuado?
    Pegue la etiqueta justo después de la etiqueta de apertura <head>. Para obtener más información, incluido cómo encontrar la etiqueta, lea el artículo Configurar la etiqueta de Analytics.
  • Se utiliza una etiqueta incorrecta o se consulta una cuenta, una propiedad o una vista incorrectas
    Si usa varios sitios web o tiene acceso a varias cuentas de Analytics, puede que esté utilizando la etiqueta de otra propiedad, que esté buscando informes en la cuenta equivocada o que la propiedad y la vista sean incorrectas. Asegúrese de estar utilizando la etiqueta correcta según la propiedad y de estar consultando la cuenta, la propiedad y la vista correctas. Consulte Buscar el ID de Google Analytics para obtener más información.
  • Caracteres o espacios en blanco adicionales
    Asegúrese de copiar la etiqueta y de pegarla directamente en el sitio web mediante un editor de texto o un editor que conserve el formato del código. Le recomendamos que no use un procesador de texto para copiar la etiqueta de su cuenta.  Si lo hace, es posible que se añadan espacios o que se cambien las comillas de la etiqueta. Estos cambios en el formato pueden impedir que la etiqueta funcione correctamente.
  • Errores en la configuración personalizada
    Si aplica ajustes personalizados a la etiqueta, hay que tener muy presentes estos puntos:
    • Los nombres de función distinguen entre mayúsculas y minúsculas.
    • Los valores booleanos (por ejemplo, true o false) no deben ir entre comillas.
  • Configuración de filtro incorrecta
    Una configuración de filtro incorrecta puede afectar a los datos que se muestran y, sin que lo perciba, puede excluir los datos de los informes. En la mayoría de los casos, esta situación se da cuando los usuarios aplican varios filtros "Incluir". Consulte información detallada en el artículo Filtros Incluir y Excluir.
  • Otras secuencias de comandos en la página
    Si se están ejecutando otras secuencias de comandos en la página, asegúrese de que no se utilicen variables ya aplicadas a Analytics. Para obtener más información sobre las variables que se utilizan con la etiqueta de Analytics, consulte la documentación para programadores sobre la biblioteca JavaScript Universal Analytics (gtag.js).

Solucionar problemas de configuración del código