Suivi distinct de "/" et de "/index.html"

Les URL de type www.example.com/ et www.example.com/index.html sont présentées comme deux entrées distinctes dans vos rapports, même s'il s'agit de la même page. Si vous souhaitez que Analytics les traite comme une seule et même page, vous devez configurer une page par défaut pour votre site. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Accédez au compte, à la propriété et à la vue souhaités.
  2. Dans la colonne VUE, cliquez sur Paramètres de la vue.
  3. Dans le champ correspondant, sélectionnez la Page par défaut pour ce domaine. Il s'agit de la page qui se charge lorsqu'un internaute saisit uniquement le domaine de votre site dans sa barre d'adresse. Par exemple, si www.example.com charge votre page Web index.html, saisissez index.html dans cette zone.
  4. Cliquez sur Appliquer.

Cela s'applique aussi au niveau du sous-répertoire. En d'autres termes, une fois que vous avez défini index.html en tant que page par défaut, Analytics traite également example.com/subdir/ et example.com/subdir/index.html comme une seule et même page.