Separate Analyse von "/" und "/index.html"

Auch wenn die Seiten www.maxmustermann.de/ und www.maxmustermann.de/index.html identisch sind, werden sie in Ihren Berichten als zwei separate Einträge aufgeführt. Sie können Google Analytics so konfigurieren, dass beide als dieselbe Seite behandelt werden, indem Sie die Standardseite für Ihre Website definieren:

1. Klicken Sie oben auf einer beliebigen Analytics-Seite auf Verwaltung.
  2. Wählen Sie über die Menüs oben in den Spalten das gewünschte Konto, die gewünschte Property und die gewünschte Datenansicht aus.
  3. Klicken Sie in der Spalte Datenansicht auf Datenansichteinstellungen.
  4. Geben Sie im Feld Standardseite die Standardseite für die Domain ein. Die Standardseite wird geladen, wenn ein Besucher nur die Domain Ihrer Website in die Adressleiste eingibt. Beispiel: Wenn beim Aufruf von www.maxmustermann.de Ihre Webseite index.html geladen wird, geben Sie index.html in das Feld ein.
  5. Klicken Sie auf Anwenden.