Entradas "(outras)" nos relatórios

Dados acumulados para dimensões de alta cardinalidade

Cada dimensão do relatório (por exemplo, Página, Navegador, Resolução da tela etc.) tem um número de valores que podem sem atribuídos a ela. O número total de valores únicos de uma dimensão é conhecido como cardinalidade. Por exemplo, a dimensão Dispositivo móvel (ou ga:isMobile) tem dois valores em potencial (Sim ou Não). Portanto, a cardinalidade para essa dimensão é dois. Outras dimensões podem ter qualquer número de valores atribuídos a elas. Por exemplo, a dimensão Página tem um valor diferente para cada URL que é exibido no seu site.

As dimensões com um grande número de valores possíveis são conhecidas como dimensões de alta cardinalidade. Os relatórios que contêm dimensões de alta cardinalidade podem ser afetados pelas limitações do sistema do Google Analytics, resultando na criação de uma entrada (outras) de visualização completa no relatório para conter os dados que ultrapassarem esses limites.

Neste artigo:

Soluções

Se você for usuário do Google Analytics 360, poderá exportar o relatório como um relatório sem dados de amostra para recuperar até três milhões de linhas exclusivas de informações. Esses relatórios são gerados com os dados brutos das tabelas de visitas, não com as informações das tabelas processadas.

Reduza o número de valores possíveis na dimensão Página, filtrando todas as variáveis de identificação de sessão/cliente dinâmicas nas configurações do Parâmetro de consulta. Exclua parâmetros de consulta dos seus relatórios retirando-os dos URLs. Para retirar os parâmetros, edite suas configurações de vista da propriedade. Em Configurações da pesquisa de sites, edite as opções Parâmetro de consulta.

Use esta planilha para extrair os parâmetros de consulta. A planilha usa o complemento da Google Analytics API das Planilhas Google para consultar a lista de páginas dos últimos sete dias e extrair todos os parâmetros de consulta exclusivos para uma lista de fácil leitura. Você pode percorrer a lista, marcar os parâmetros que deseja excluir e, em seguida, gerar uma string separada por vírgulas e colá-la diretamente na opção Excluir parâmetros de consulta de URL nas Configurações da vista. As instruções estão incluídas na planilha.

Explicação detalhada

Tabelas processadas aceleram a geração dos relatórios

O Google Analytics usa uma tabela de visitas para armazenar dados brutos sobre cada sessão na sua propriedade. Além disso, os dados pré-agregados para relatórios comuns são armazenados em tabelas processadas (chamadas de tabelas de agregação). Com essas tabelas processadas, os relatórios que costumam ser solicitados podem ser carregados rapidamente e sem amostragem.1

Limites de dados para tabelas processadas diariamente

As tabelas processadas diariamente armazenam no máximo 50 mil linhas para o Google Analytics padrão e 75 mil para o Google Analytics 360. Isso significa que, em cada tabela processada, muitas combinações de valores de dimensão únicas2 são armazenadas por dia. Quando há mais do que o número de combinações em uma determinada tabela, o Google Analytics armazena os primeiros N valores3 e cria uma linha (other) para as demais combinações de valores.

Para os clientes do Google Analytics 360 que usam tabelas personalizadas, o limite diário é maior. Ele chega a um milhão de linhas por dia. Se quiser mais informações sobre essas tabelas e os limites, leia Sobre tabelas personalizadas.

Limites de dados para tabelas processadas em vários dias

Para agilizar ainda mais relatórios com períodos mais longos, o Google Analytics usa tabelas processadas em vários dias, cada uma contendo dados de quatro dias. As tabelas de vários dias são criadas a partir das tabelas processadas diariamente correspondentes e armazenam no máximo 100 mil linhas para o Google Analytics padrão e 150 mil linhas para o Google Analytics 360. Como acontece com as tabelas processadas diariamente, quando há mais do que o número de combinações de valores de dimensão únicas para uma determinada tabela de vários dias, o Google Analytics armazena os primeiros N valores e cria uma linha (outras) para as combinações de valores restantes.

Como os valores de dimensão (por exemplo, URLs exclusivos ou palavras-chave de campanha) geralmente se repetem em vários dias, a tabela processada em vários dias normalmente limita apenas os sites afetados que contêm muitas palavras-chave e/ou muito conteúdo exclusivos.

Limite de consultas do relatório

Um limite adicional do sistema que pode levar à criação de uma entrada (other) agregada é o limite do Relatório de consultas. Para qualquer período, o Google Analytics retorna um máximo de um milhão de linhas no relatório. As linhas além desse limite de um milhão são acumuladas na linha (other).

Importar dimensões de alta cardinalidade

Usar a importação de dados de tempo de consulta sobre usuários, produtos ou conteúdo pode resultar no acúmulo de informações na linha (other) dos seus relatórios (veja abaixo).

Como isso afeta meus relatórios?

Quando você visualiza um relatório com uma dimensão de alta cardinalidade que excede os limites acima, não vê todos os valores da dimensão porque alguns deles são acumulados na entrada (outras). O Google Analytics ainda está acompanhando os dados como de costume, mas simplesmente não consegue exibir todos os dados exclusivamente nos seus relatórios.

Também é importante lembrar que os valores incluídos na entrada (outras) podem mudar. Por exemplo, digamos que, em 1º de março, a página "/categorias/chapeus" tenha sido seu 49.999º URL mais visitado com três exibições de página. No entanto, no dia 2 de março, suponha que ele tenha sido seu 50.001º URL mais visitado com uma exibição de página. Se você solicitar um relatório do Google Analytics incluindo esses dois dias, verá o URL "/categorias/chapeus" com três exibições de página porque a exibição de página do dia 2 de março foi incluída na entrada (outras).

1 Quando não é possível satisfazer a consulta do usuário com as tabelas processadas existentes, o Google Analytics recorre aos dados brutos das visitas para calcular as informações solicitadas. Nessa situação, seu relatório terá, no máximo, um milhão de combinações de valores de dimensão únicos incluídos no conjunto de amostra da consulta.

2Algumas tabelas processadas compreendem mais de uma dimensão. Os limites aplicam-se à combinação de valores distintos para todas as dimensões que definem a tabela.

3As principais combinações de valor são determinadas classificando a tabela por métrica relevante (por exemplo: Sessões, Exibições de página, Transações etc.). Combinações de valores de dimensão de volume mais baixo são agregadas à entrada (outras).