Entradas "(outros)" nos relatórios

Dados acumulados para dimensões de alta cardinalidade
Observação: este artigo se refere às propriedades do Universal Analytics. Para a versão deste artigo sobre as propriedades do Google Analytics 4, consulte Entradas "(outros)" nos relatórios.

Cada dimensão do relatório (por exemplo, Página, Navegador, Resolução da tela etc.) tem diversos valores que podem ser atribuídos a ela. O número total de valores únicos de uma dimensão é conhecido como cardinalidade. Por exemplo, a dimensão Dispositivo móvel (ou ga:isMobile) tem dois valores possíveis (Sim ou Não). Portanto, a cardinalidade dela é dois. Outras dimensões podem ter qualquer número de valores atribuídos a elas. Por exemplo, a dimensão Página tem um valor diferente para cada URL que aparece no seu site.

As dimensões com um grande número de valores possíveis são conhecidas como dimensões de alta cardinalidade. Os relatórios com dimensões de alta cardinalidade podem ser afetados pelas limitações do sistema do Google Analytics, resultando na criação de uma entrada (outros) de visualização completa no relatório para armazenar os dados que ultrapassarem esses limites.

Neste artigo:

Soluções

Se você for usuário do Google Analytics 360, será possível exportar o relatório sem dados de amostra para recuperar até três milhões de linhas exclusivas de informações. Esses relatórios incluem os dados brutos das tabelas de visitas, não as informações das tabelas processadas.

Para reduzir o número de valores possíveis na dimensão Página, filtre todas as variáveis dinâmicas de ID de sessão/cliente nas configurações Parâmetro de consulta. Retire esses parâmetros dos URLs para excluir também dos relatórios. Basta editar as configurações da vista. Em Configurações da Pesquisa no site, edite as opções Parâmetro de consulta.

Use esta planilha para extrair os parâmetros de consulta. A planilha usa o complemento da API Google Analytics das Planilhas Google para consultar a lista de páginas dos últimos sete dias e extrair todos os parâmetros de consulta exclusivos para uma lista de fácil leitura. É possível conferir a lista, marcar os parâmetros que você quer excluir, depois gerar uma string separada por vírgulas e colar diretamente na opção Excluir parâmetros de consulta do URL nas Configurações da vista. As instruções estão incluídas na planilha.

Explicação detalhada

Tabelas processadas aceleram a geração dos relatórios

O Google Analytics usa uma tabela de visitas para armazenar dados brutos sobre cada sessão na sua propriedade. Além disso, os dados pré-agregados de relatórios comuns são armazenados em tabelas processadas (chamadas de tabelas de agregação). Com essas tabelas, os relatórios mais pedidos podem ser carregados rapidamente e sem amostragem.1

Limites de dados para tabelas processadas diariamente

Essas tabelas armazenam até 50.000 linhas no Google Analytics padrão e 1.000.000 de linhas no Google Analytics 360. Isso significa que cada tabela processada armazena por dia muitas combinações únicas de valores de dimensão2. Quando há mais do que o número permitido de combinações de valores de dimensão em uma tabela, o Google Analytics armazena os primeiros N valores3 e cria uma linha (outros) com o restante.

Os clientes do Google Analytics 360 que usam tabelas personalizadas têm um limite diário maior, que chega a um milhão de linhas por dia. Se quiser mais informações sobre essas tabelas e os limites, leia Sobre tabelas personalizadas.

Limites de dados para tabelas processadas em vários dias

Para agilizar ainda mais os relatórios com períodos mais longos, o Google Analytics usa tabelas processadas em vários dias, cada uma contendo dados de quatro dias. Elas são criadas com base nas tabelas processadas diariamente correspondentes e armazenam até 100 mil linhas no Google Analytics padrão e 150 mil linhas no Analytics 360. Assim como as tabelas processadas diariamente, quando há mais do que o número permitido de combinações únicas de valores de dimensão em uma tabela de vários dias, o Analytics armazena os primeiros N valores e cria uma linha (outros) com as combinações restantes.

Como os valores de dimensão (por exemplo, URLs exclusivos ou palavras-chave de campanhas) geralmente se repetem em vários dias, a tabela processada normalmente limita apenas os sites afetados que contêm muitas palavras-chave e/ou muito conteúdo exclusivos.

Limite de consultas do relatório

Outro limite do sistema que pode levar à criação de uma entrada (outros) agregada é o limite de consultas ao relatório. Para qualquer período, o Analytics retorna até 1 milhão de linhas no relatório. As linhas além desse limite de um milhão são acumuladas na linha (outros).

Importar dimensões de alta cardinalidade

Usar a importação de dados de tempo de consulta sobre usuários, produtos ou conteúdo pode resultar no acúmulo de informações na linha (outros) dos seus relatórios (veja abaixo).

Como isso afeta meus relatórios?

Quando você abre um relatório com uma dimensão de alta cardinalidade que ultrapassa os limites acima, não vê todos os valores porque alguns deles são acumulados na entrada (outros). O Google Analytics ainda está acompanhando os dados como de costume, mas não consegue mostrar todos os dados exclusivamente nos seus relatórios.

Também é importante lembrar que os valores incluídos na entrada (outros) podem mudar. Por exemplo, digamos que, em 1º de março, a página "/categorias/chapeus" tenha sido seu 49.999º URL mais visitado com 3 visualizações de página. Porém, no dia 2 de março, suponha que ele tenha sido seu 50.001º URL mais visitado com 1 visualização de página. Se você pedir um relatório do Google Analytics incluindo esses dois dias, verá o URL "/categorias/chapeus" com 3 visualizações de página porque a do dia 2 foi incluída na entrada (outros).

1Quando nenhuma entrada corresponde à consulta do usuário nas tabelas processadas, o Google Analytics recorre aos dados brutos das visitas para localizar as informações pedidas. Nessa situação, seu relatório vai ter, no máximo, 1 milhão de combinações únicas de valores de dimensão no conjunto de amostra da consulta.

2Algumas tabelas processadas incluem mais de uma dimensão. O limite é usado na combinação de valores distintos para todas as dimensões que definem a tabela.

3As principais combinações de valor são determinadas ordenando a tabela por métrica relevante, como Sessões, Visualizações de página, Transações etc. As combinações de valores de dimensão com volume mais baixo são agregadas à entrada (outros).