Voci di tipo (other) nei report

Dati raggruppati per dimensioni a elevata cardinalità
Nota: questo articolo fa riferimento alle proprietà Universal Analytics. Per la versione di questo articolo per le proprietà Google Analytics 4, consulta la sezione Voci di tipo (other) nei report.

A ogni dimensione di un report, ad es. Pagina, Browser, Risoluzione schermo e così via, possono essere assegnati diversi valori. Il numero totale di valori unici per una dimensione viene chiamato cardinalità. Ad esempio, i valori possibili per la dimensione Mobile (o ga:isMobile) sono due ( o No), pertanto la cardinalità di questa dimensione è 2. Ad altre dimensioni possono essere assegnati tutti i valori desiderati. Ad esempio, alla dimensione Pagina è assegnato un valore diverso per ogni URL visualizzato nel tuo sito.

Le dimensioni alle quali possono essere assegnati molti valori sono anche dette dimensioni ad alta cardinalità. I limiti del sistema Analytics possono influire sui report che includono dimensioni ad alta cardinalità, con il conseguente inserimento nel report di una voce di tipo (other), in cui vengono raggruppati i dati eccedenti tali limiti.

Contenuti di questo articolo:

Soluzioni

Se sei un utente Google Analytics 360, puoi esportare il report come report non campionato per recuperare fino a tre milioni di righe di dati uniche. I report non campionati sono generati utilizzando i dati non elaborati delle tabelle sulle visite anziché i dati provenienti dalle tabelle elaborate.

Riduci il numero di possibili valori nella dimensione Pagina applicando un filtro per escludere qualsiasi variabile dinamica sessione/ID cliente nelle impostazioni Parametro di ricerca. Puoi escludere i parametri di ricerca dai report rimuovendoli dagli URL. Per rimuovere i parametri di ricerca, modifica le impostazioni della vista. In Impostazioni Ricerca su sito, modifica le opzioni Parametro di ricerca.

Puoi utilizzare questo foglio di lavoro per estrarre i parametri di ricerca. un file che utilizza il componente aggiuntivo API di Analytics per Fogli Google per eseguire una query sull'elenco delle pagine degli ultimi sette giorni ed estrarre tutti i parametri di ricerca unici in un elenco di facile lettura. Puoi esaminare l'elenco, contrassegnare i parametri da escludere e successivamente generare una stringa separata da virgola da incollare direttamente nell'opzione Escludi parametri di ricerca URL nelle Impostazioni di visualizzazione. Le istruzioni sono incluse nel foglio di lavoro.

Spiegazione approfondita

Tabelle elaborate per report più rapidi

Analytics utilizza una tabella delle visite per memorizzare i dati non elaborati di ogni sessione sulla tua proprietà. Inoltre, i dati pre-aggregati per i report comuni vengono memorizzati in tabelle elaborate (dette anche tabelle aggregate). Grazie a queste tabelle, i report richiesti più di frequente possono essere caricati rapidamente, senza campionamento.1

Limiti dei dati per le tabelle elaborate con frequenza giornaliera

Le tabelle elaborate in base a una frequenza giornaliera memorizzano fino a un massimo di 50.000 righe per Analytics standard e 1.000.000 per Google Analytics 360. Di conseguenza, per ogni tabella elaborata, vengono memorizzate ogni giorno molte combinazioni di valori di dimensioni uniche2. Se una determinata tabella include un numero di combinazioni di valori di dimensioni maggiore, Google Analytics archivia i primi N valori3 e crea una riga di tipo (other) per le combinazioni di valori rimanenti.

I clienti di Analytics 360 che utilizzano le tabelle personalizzate possono contare su un limite giornaliero più elevato, pari a un milione di righe al giorno. Per scoprire di più sulle tabelle personalizzate e sui loro limiti, consulta l'articolo Informazioni sulle tabelle personalizzate.

Limiti dei dati per le tabelle elaborate nell'arco di più giorni

Per generare più rapidamente i rapporti con intervalli di date più ampi, Analytics utilizza le tabelle elaborate nell'arco di più giorni, ciascuna contenente dati prodotti nel corso di 4 giorni. Le tabelle contenenti dati prodotti nell'arco di più giorni sono create sulla base delle tabelle con elaborazione giornaliera e possono memorizzare fino a un massimo di 100.000 righe per Analytics standard e 150.000 righe per Analytics 360. Così come avviene per le tabelle con elaborazione giornaliera, quando una determinata tabella elaborata nell'arco di più giorni supera il numero consentito di combinazioni di valori unici per le dimensioni, Analytics memorizza i valori che rientrano nel limite consentito e crea una riga di tipo (other) per le combinazioni rimanenti.

Poiché i valori delle dimensioni (ad es. gli URL unici oppure le parole chiave di una campagna) si ripetono spesso nel corso di determinati giorni, i limiti delle tabelle elaborate nell'arco di più giorni riguardano solo i siti con molte parole chiave e/o contenuti unici.

Limite per le query sui rapporti

A determinare la creazione di una voce di tipo (other) contenente dati aggregati può essere anche il limite per le query sui report. Per tutti gli intervalli di date, Analytics restituisce fino a un milione di righe per il rapporto. Le righe che superano questo limite vengono aggregate in una riga di tipo (other).

Importare dimensioni a elevata cardinalità

L'utilizzo dell'importazione tempo query dei dati relativi a utenti, prodotti o contenuti potrebbe comportare il raggruppamento dei dati nella riga (altro) dei rapporti (vedi di seguito).

Che cosa implica per i miei rapporti?

Quando visualizzi un report con una dimensione ad alta cardinalità che supera i limiti riportati sopra, non visualizzerai tutti i valori per tale dimensione perché alcuni saranno aggregati in una voce di tipo (other). Tieni presente che Analytics continua a monitorare i dati normalmente, ma non riesce a visualizzarli tutti nei rapporti.

È anche importante notare che i valori aggregati in una voce di tipo (other) possono essere soggetti a cambiamenti. Ad esempio, supponiamo che il 1° marzo "/categorie/cappelli" si sia classificata al 49.999° posto tra gli URL più visitati con tre visualizzazioni di pagina ma che il 2 marzo sia scesa al 50.001° posto con una visualizzazione di pagina. Se richiedi un report di Analytics che includa entrambi i giorni, visualizzerai l'URL "/categorie/cappelli" con tre visualizzazioni di pagina perché il valore del 2 marzo viene aggregato in una voce di tipo (other).

1Nei casi in cui non è possibile rispondere alla query dell'utente con le tabelle elaborate esistenti, Analytics utilizza i dati non elaborati sulle visite per preparare le informazioni richieste. In tale situazione, il report presenterà massimo un milione di combinazioni di valori di dimensioni uniche incluse nel set di esempio per la query.

2Alcune tabelle elaborate comprendono più di una dimensione; il limite si applica alla combinazione di valori distinti per tutte le dimensioni che definiscono la tabella.

3Puoi determinare le migliori combinazioni di valori ordinando la tabella in base alla metrica pertinente (ad es. Sessioni Visualizzazioni di pagina, Transazioni e così via). Le combinazioni di valori di dimensioni con volumi inferiori vengono raggruppate nella voce di tipo (other).