Entradas (other) en los informes

Datos integrados de dimensiones de cardinalidad elevada
Nota: Este artículo se aplica a las propiedades de Universal Analytics. Para consultar la versión de este artículo sobre las propiedades de Google Analytics 4, visite Entradas con la dimensión (other) en informes.

A cada dimensión de informe (por ejemplo, Página, Navegador, Resolución de pantalla, etc.) puede asignársele una serie de valores. El número total de valores únicos de una dimensión se conoce como cardinalidad. Por ejemplo, la dimensión Móvil (o ga:isMobile) tiene 2 valores potenciales ( o No); por lo tanto, su cardinalidad es 2. Las demás dimensiones pueden tener asignado cualquier cantidad de valores. Por ejemplo, la dimensión Página representa con un valor diferente cada URL que se muestre en su sitio.

Las dimensiones con un gran número de valores posibles se conocen como "dimensiones de cardinalidad elevada". Los informes que contienen dimensiones de cardinalidad elevada pueden verse afectados por los límites del sistema de Analytics, es decir, se crea en ellos una entrada (other) que integra los datos que exceden estos límites.

Secciones de este artículo:

Soluciones

Si es usuario de Google Analytics 360, puede exportar el informe como informe sin muestrear para consultar hasta 3 millones de filas únicas de datos. Los informes sin muestrear se generan mediante datos sin procesar procedentes de las tablas de visitas, no de las tablas procesadas.

Reduzca el número de valores posibles en la dimensión Página excluyendo las variables de ID de sesión/cliente dinámicas de la configuración de los parámetros de consulta. Puede excluir los parámetros de consulta de los informes quitándolos de las URLs. Para ello, edite la configuración de la vista. En Configuración de Búsquedas en el sitio, edite las opciones de Parámetro de consulta.

Puede usar esta hoja de cálculo para extraer los parámetros de consulta. La hoja de cálculo utiliza el complemento de la API de Analytics en Hojas de cálculo de Google para consultar la lista de páginas de los últimos 7 días, extraer todos los parámetros de consulta únicos y volcarlos en una lista de fácil lectura. Puede desplazarse por la lista, marcar los parámetros que quiera excluir y, a continuación, generar una cadena separada por comas que puede pegar directamente en la opción Excluir parámetros de consulta de URL de la Configuración de la vista. Las instrucciones se incluyen en la hoja de cálculo.

Explicaciones detalladas

Las tablas procesadas aceleran el registro en los informes

Analytics usa una tabla de visitas para almacenar datos sin procesar sobre cada sesión en su propiedad. Además, los datos agregados previamente de los informes habituales se almacenan en tablas procesadas (también denominadas "tablas conjuntas"). Estas tablas procesadas permiten que los informes que se solicitan habitualmente se carguen rápido y sin muestreos.1

Límites de datos en las tablas procesadas diariamente

Las tablas que se procesan diariamente almacenan un máximo de 50.000 filas en el caso de Analytics estándar y 1.000.000 de filas en el de Google Analytics 360. Esto significa que en cada tabla procesada se almacenan muchas combinaciones únicas de valores de dimensiones2 al día. Cuando hay un número superior de combinaciones de valores de dimensiones en una tabla determinada, Analytics almacena los primeros N valores3 y crea la fila (other) para las combinaciones de valores restantes.

Los usuarios de Analytics 360 que utilizan tablas personalizadas disponen de un límite diario superior para dichas tablas: un millón de filas por día. Para obtener más información sobre las tablas personalizadas y sus límites, consulte Acerca de las tablas personalizadas.

Límites de datos para las tablas procesadas en varios días

Para acelerar la creación de informes con periodos más amplios, Analytics utiliza tablas procesadas en varios días. Cada una de esas tablas contiene datos correspondientes a cuatro días. Las tablas procesadas en varios días se crean a partir de las tablas procesadas diariamente y almacenan un máximo de 100.000 filas en la versión estándar de Analytics y 150.000 filas en Google Analytics 360. Al igual que ocurre con las tablas procesadas diariamente, cuando hay un número superior de combinaciones únicas de valores de dimensiones en una determinada tabla de varios días, Analytics almacena los primeros N valores y crea la fila (other) para las combinaciones de valores restantes.

Dado que los valores de las dimensiones (por ejemplo, URLs únicas o palabras clave de campañas) suelen repetirse en ciertos días, los límites de la tabla procesada de varios días normalmente solo afectan a los sitios con mucho contenido único o numerosas palabras clave.

Límite de consultas de informes

El límite de consultas de informes es otro límite del sistema que puede dar lugar a la creación de una entrada (other) agregada. Analytics devuelve un máximo de un millón de filas en el informe para cualquier periodo. Si se supera el millón, las filas sobrantes se integran en una fila (other).

Importar dimensiones de cardinalidad elevada

El uso de la importación de datos de Tiempo de consulta en los datos del usuario, del producto o del contenido puede hacer que sus datos se integren en la fila (other) de sus informes (consulte los detalles más adelante).

¿Qué implica esto para mis informes?

Cuando consulte un informe con una dimensión de cardinalidad elevada que supere los límites que se han mencionado anteriormente, no se le mostrarán todos los valores de esta dimensión porque algunos valores se integran en una entrada (other). Tenga en cuenta que Analytics sigue realizando un seguimiento de datos con normalidad, pero simplemente no puede mostrar todos los datos de forma única en los informes.

También debe tener en cuenta que los valores que se integran en (other) pueden cambiar. Por ejemplo, supongamos que, el 1 de marzo, la página "/categorías/sombreros" ocupó el puesto 49.999 en la clasificación de sus URLs más visitadas con 3 vistas de página. No obstante, el 2 de marzo ocupó el puesto 50.001 con 1 vista de página. Si solicita un informe en Analytics relativo a esos dos días, podrá observar que la URL de "/categorías/sombreros" aparece con 3 vistas de página debido a que el número de vistas de página durante el 2 de marzo se habría integrado en (other).

1En los casos en que la consulta del usuario no se pueda satisfacer mediante las tablas procesadas, Analytics vuelve a los datos de visitas sin procesar para realizar el cómputo de la información que se ha solicitado. En esa situación, su informe tendrá un máximo de un millón de combinaciones únicas de valores de dimensiones incluidas en el conjunto de muestras de la consulta.

2 Algunas tablas procesadas incluyen varias dimensiones; el límite se aplica a la combinación de distintos valores de todas las dimensiones que definen la tabla.

3 Las primeras combinaciones de valores se determinan ordenando la tabla según la métrica relevante (por ejemplo, Sesiones, Vistas de página, Transacciones, etc.). A continuación, se añaden las demás combinaciones de valores de dimensiones en la entrada (other).