Utilisation des tableaux croisés dynamiques

Vous pouvez réorganiser les informations figurant dans le tableau de certains rapports Analytics en les croisant de manière dynamique avec un second critère. La vue multicritère ainsi obtenue permet de comparer entre eux des groupes de données et de repérer des tendances que vous n'auriez peut-être pas pu identifier autrement. Vous ne pouvez utiliser un tableau dynamique que si deux critères au moins sont disponibles.

Prenons le scénario suivant : vous souhaitez connaître le taux de rebond et le nombre de pages vues pour chaque page de destination. Vous voulez ensuite comparer ces données pour chaque campagne. Voici la procédure à suivre pour créer un tableau croisé dynamique respectant ces conditions dans un rapport "Pages de destination" :

1. Dans le menu Afficher situé au-dessus de la dernière colonne du tableau, sélectionnez Tableau croisé dynamique.
    Trois nouveaux menus de sélection apparaissent au-dessus du tableau.

2. Dans le menu Tableau croisé dynamique par, sélectionnez Sources de trafic > Campagne.

3. Dans les deux menus Statistiques croisées, sélectionnez Fréquentation du site > Taux de rebond et Fréquentation du site > Nombre de pages par visite de sorte que ces statistiques apparaissent sous chaque mot clé dans le tableau.