[UA] Jerarquía de organizaciones, cuentas, usuarios, propiedades y vistas

En este artículo se explica la estructura de organizaciones, cuentas, usuarios, propiedades y vistas de Universal Analytics. Consulte los siguientes recursos para obtener información similar sobre Google Analytics 4:

Secciones de este artículo:

Organizaciones

Las organizaciones agrupan productos y usuarios en un mismo conjunto. Una organización representa una empresa y permite acceder a las cuentas de producto de esa empresa (por ejemplo, Analytics, Tag Manager u Optimize), así como gestionar los usuarios de los productos, los permisos y las integraciones con otros productos. Para acceder a sus organizaciones, vaya a marketingplatform.google.com/home.

Las organizaciones son opcionales, aunque se recomiendan por las ventajas que ofrecen.

Más información sobre las organizaciones

Cuentas

Las cuentas son puntos de acceso a Analytics. Una organización puede tener más de una cuenta de Analytics.

Para acceder a Analytics e identificar las propiedades a las que hacer un seguimiento, se debe tener al menos una cuenta de Analytics. La forma de relacionar las cuentas con las propiedades es decisión suya. Puede seguir una relación de una a una, es decir, que cada cuenta tiene una propiedad, o una relación de una a muchas, donde cada cuenta contiene varias propiedades. Puede tener varias cuentas de Analytics. Si no tiene ninguna cuenta, puede registrarse en marketingplatform.google.com.

Propiedades

Las propiedades son sitios web, aplicaciones móviles o dispositivos, como quioscos o dispositivos de punto de venta. Una cuenta puede incluir una o varias propiedades.

En la cuenta de Analytics, debe añadir las propiedades de las que quiere recoger datos. Cuando se añaden propiedades a las cuentas, Analytics genera códigos de seguimiento que sirven para recoger los datos de la propiedad correspondiente. El código de seguimiento incluye un ID único que identifica los datos de la propiedad y facilita su identificación en los informes. Google Analytics también crea una vista sin filtrar para cada propiedad añadida.

Más información sobre cómo añadir propiedades a la cuenta de Analytics

Vistas

Las vistas son puntos de acceso a los informes; un modo de consultar los datos de una propiedad de manera definida. Al permitir que los usuarios accedan a una vista, podrán consultar los informes correspondientes a los datos de dicha vista. Una propiedad puede incluir una o varias vistas.

Por ejemplo, dentro de una propiedad puede haber:

• una vista con todos los datos de www.example.com,
  • una vista que solo refleje el tráfico de AdWords a www.example.com,
  • una vista que solo refleje el tráfico a un subdominio concreto como www.ventas.example.com.

Cuando añade una nueva propiedad a una cuenta, Analytics crea primero una vista para esa propiedad. Esa vista inicial no tiene filtros, por lo que incluye todos los datos de la propiedad en cuestión. Debe dejar esta vista original sin filtrar, para tener siempre una vista en la que se muestren todos los datos. Es posible crear vistas adicionales y aplicarles filtros para que cada una incluya el subconjunto de datos que más le interese.

Una vez que haya creado una vista, los informes de esa vista mostrarán datos a partir de la fecha de creación de la vista en adelante. Por ejemplo, si crea una vista el 1 de junio, la vista mostrará datos a partir del 1 de junio en adelante, pero no de los recogidos antes de esa fecha.

Si elimina una vista, esa perspectiva específica de los datos desaparecerá para siempre. No elimine ninguna vista si piensa que en algún momento puede necesitarla para consultar informes.

Más información sobre cómo añadir vistas a las propiedades de Analytics

Usuarios y permisos

Puede añadir usuarios a su cuenta de Analytics a nivel de cuenta, propiedad o vista, y puede limitar el acceso de estos en cada nivel. Al añadir un usuario, debe identificarlo con una dirección de correo electrónico registrada como cuenta de Google y asignarle los permisos adecuados. Según los permisos asignados, el usuario podrá gestionar otros usuarios, realizar tareas administrativas como crear vistas adicionales y filtros, o consultar los datos de los informes.