Jerarquía de organizaciones, cuentas, usuarios, propiedades y vistas

Contenidos:

Organizaciones

Los productos y los usuarios se agrupan en organizaciones. Cada organización representa una empresa y permite acceder a las cuentas de productos de la empresa correspondiente, como Analytics, Tag Manager u Optimize, gestionar los usuarios de cada producto y mostrar información como contactos administrativos y el logotipo de la empresa. Accede a sus organizaciones desde marketingplatform.google.com/home.

Las organizaciones son opcionales, aunque se recomiendan por las ventajas que ofrecen.

Más información sobre las organizaciones

Cuentas

Las cuentas son puntos de acceso a Analytics y representan el nivel más alto de las organizaciones. Una organización puede tener más de una cuenta de Analytics.

Para acceder a Analytics e identificar las propiedades a las que hacer un seguimiento, se debe tener al menos una cuenta de Analytics. La forma de administrar la relación entre las cuentas y las propiedades web es decisión suya. Se puede seguir una relación individual, es decir, que cada cuenta tenga una propiedad, o una relación múltiple, o sea, que cada cuenta contenga varias propiedades. Puedes tener varias cuentas de Analytics. Si no tienes una cuenta, puedes registrarte en marketingplatform.google.com.

Propiedades

Las propiedades son sitios web, aplicaciones móviles o dispositivos, como quioscos o dispositivos de punto de venta. Una cuenta puede incluir una o varias propiedades.

En la cuenta de Analytics, debe añadir las propiedades de las que desea recopilar datos. Cuando se añaden propiedades a las cuentas, Analytics genera códigos de seguimiento que sirven para recopilar los datos de la propiedad correspondiente. El código de seguimiento incluye un ID único que identifica los datos de la propiedad y facilita su identificación en los informes. Google Analytics también crea una vista sin filtrar para cada propiedad añadida.

Más información sobre cómo añadir propiedades en la cuenta de Analytics

Vistas

Las vistas son puntos de acceso a los informes; un modo de consultar los datos de una propiedad de manera definida. Al permitir que los usuarios accedan a una vista, podrán consultar los informes correspondientes a los datos de dicha vista. Una propiedad puede incluir una o varias vistas.

Por ejemplo, dentro de una propiedad puede haber:

• una vista con todos los datos de www.example.com,
  • una vista que solo refleje el tráfico de AdWords a www.example.com,
  • Una vista que solo refleje el tráfico a un subdominio concreto como www.ventas.example.com.

Cuando añade una nueva propiedad a una cuenta, Analytics crea primero una vista para esa propiedad. Esa vista inicial no tiene filtros, por lo que incluye todos los datos de la propiedad en cuestión. Debe dejar esta vista original sin filtrar, para tener siempre una vista en la que pueda ver todos los datos. Es posible crear vistas adicionales y aplicarles filtros para que cada una incluya el subconjunto de datos que más le interese.

Una vez que haya creado una vista, los informes de esa vista mostrarán datos a partir de la fecha de creación de la vista en adelante. Por ejemplo, si crea una vista el 1 de junio, la vista mostrará datos a partir del 1 de junio en adelante, pero no de los recopilados antes de esa fecha.

Si suprime una vista, esa perspectiva específica de datos se retirará para siempre. No elimine ninguna vista si piensa que en algún momento puede necesitarla para consultar informes.

Más información sobre cómo añadir vistas a las propiedades de Analytics

Usuarios y permisos

Los usuarios se añaden a las cuentas de Analytics a nivel de cuenta, propiedad o vista y se pueden limitar sus accesos a cada uno de estos niveles. Al agregar a un usuario, debe identificarlo con una dirección de correo electrónico registrada en Cuentas de Google y asignarle los permisos adecuados. Según los permisos asignados, el usuario podrá administrar a otros usuarios, realizar tareas administrativas como crear vistas adicionales y filtros, o consultar los datos de los informes.