Configurer le suivi du commerce électronique

Ajouter le suivi de commerce électronique à votre site Web ou votre application

Pour voir les données de commerce électronique dans vos rapports Analytics, vous devez :

• Activer le commerce électronique pour chaque vue dans laquelle vous souhaitez afficher des données.
  • Ajouter un code de suivi à votre site ou à votre application pour collecter les données de commerce électronique et les envoyer à Analytics. Pour terminer cette tâche, vous devez être à l'aise dans l'édition HTML et le codage en JavaScript, ou demander de l'aide à un développeur Web expérimenté.
Cet article aborde les points suivants :

Activer le commerce électronique pour une vue

Vous devez activer le commerce électronique pour chaque vue dans laquelle vous souhaitez afficher les données.

1. Se connecter à Google Analytics
  2. Cliquez sur Admin et accédez à la vue souhaitée.
  3. Dans la colonne VUE, cliquez sur Paramètres de commerce électronique.
  4. Définissez Activer le commerce électronique sur ACTIVÉ.
  5. Facultatif : Définissez Activer les produits associés sur ACTIVÉ.
  6. Cliquez sur Étape suivante.
  7. Cliquez sur Envoyer.

Configuration du code de suivi avec Google Tag Manager

Si vous utilisez Google Tag Manager pour gérer votre code de suivi, lisez le guide de configuration pour le Suivi du commerce électronique.

Configuration du code de suivi (Web)

Si vous n'avez pas déjà défini le suivi standard des pages Web, faites-le en premier.

Si vous utilisez un panier tiers, ou si vous suivez les transactions à travers des domaines distincts, vous devez installer le suivi de plusieurs domaines. Si votre logiciel de gestion du panier et votre site de commerce électronique sont hébergés sur le même domaine, vous n'aurez pas besoin du suivi de plusieurs domaines.

Pour collecter des données de commerce électronique à partir d'un site Web, vous devez ajouter JavaScript à votre site qui envoie à Analytics les données de transaction et de produits. Pour obtenir des instructions, reportez-vous aux informations suivantes sur Google Developers :

Configuration d'un code de suivi (application)

Pour collecter des données de commerce électronique à partir d'une application mobile, utilisez l'un des SDK Analytics.

Pour collecter les données de commerce électronique à partir d'un appareil connecté à Internet (un dispositif de point de vente, par exemple, mais pas un site Web, ni une application mobile), consultez la section Suivi du commerce électronique ou Suivi de commerce électronique amélioré dans le Guide pour les développeurs sur le protocole de mesure.

Ressources associées

google-developers-svg

gtm-logo-sm-svg