Conversions

Configurer le suivi du commerce électronique

La fonction de suivi du commerce électronique est disponible depuis les propriétés Web et d'application, mais elle doit d'abord être activée au niveau de la vue.

Un développeur qualifié doit ensuite procéder à d'autres opérations techniques, conformément aux instructions détaillées figurant dans le guide du développeur adapté à votre environnement (voir ci-dessous).

Aucune information relative au commerce électronique ne s'affiche dans vos rapports tant que vous n'avez pas activé le suivi du commerce électronique.

Activer le suivi du commerce électronique

1. Cliquez sur Admin dans la barre de menu situé en haut de n'importe quelle page dans Google Analytics.
  2. Utilisez les menus déroulants pour sélectionner le compte, la propriété et la vue.
  3. Cliquez sur Paramètres de la vue.
  4. Dans la section Paramètres de commerce électronique, cliquez sur l'interrupteur pour afficher ACTIVÉ
  5. Cliquez sur OK en bas de la page.

Remarques complémentaires relatives aux sites Web

Avant de configurer le suivi du commerce électronique pour un site Web, vous devez d'abord déterminer si le suivi de plusieurs domaines est également nécessaire.

Si vous utilisez un panier électronique tiers, ou effectuez le suivi de transactions réalisées sur des domaines distincts, suivez les instructions relatives au suivi de plusieurs domaines avant de modifier le code de suivi en vue de configurer les transactions de commerce électronique. Si votre logiciel de gestion du panier et votre site de commerce électronique sont hébergés sur le même domaine, vous n'aurez pas besoin du suivi de plusieurs domaines.

Ajouter le code de suivi du commerce électronique

Pour plus d'informations sur la façon de configurer le suivi du commerce électronique, suivez les instructions propres à votre environnement dans notre guide du développeur :

Les modifications à apporter dépendent du code de suivi que vous utilisez. Vérifiez si vous utilisez Analytics classique (ga.js) ou Universal Analytics (analytics.js).