Configurer le suivi du commerce électronique

Ajouter le suivi de commerce électronique à votre site Web ou votre application

Pour accéder aux données relatives au commerce électronique dans Google Analytics, vous devez :

• Activer le commerce électronique dans vos rapports ;
  • Ajouter un code à votre site ou à votre application afin de collecter les données de commerce électronique.
Cet article aborde les points suivants :

Activer le commerce électronique dans vos rapports

Vous devez activer les rapports de commerce électronique dans la vue dans laquelle vous souhaitez voir les données.

1. Connectez-vous à votre compte Google Analytics.
  2. Accédez au compte, à la propriété et à la vue souhaités.
  3. Dans la colonne VUE, sélectionnez Paramètres de commerce électronique.
  4. Basculez l'option sur ACTIVÉ.
  5. Facultatif : vous pouvez basculer l'option de Commerce électronique amélioré sur ACTIVÉ.
  6. Cliquez sur Envoyer.

Configuration du suivi avec Google Gestionnaire de balises

Si vous utilisez Google Gestionnaire de balises pour gérer votre suivi, lisez le guide d'installation de la balise Suivi du commerce électronique.

Configuration du suivi (sites Web)

Si vous n'avez pas encore activé le suivi standard des pages, commencez par effectuer cette opération.

Si vous utilisez un panier tiers, ou si vous suivez les transactions à travers des domaines distincts, vous devez installer le suivi de plusieurs domaines. Si votre logiciel de gestion du panier et votre site de commerce électronique sont hébergés sur le même domaine, vous n'aurez pas besoin du suivi de plusieurs domaines.

Pour collecter les données de commerce électronique depuis un site Web, vous devez ajouter JavaScript à votre site qui envoie à Google Analytics les données relatives aux transactions et aux articles. Consultez la documentation relative au suivi du commerce électronique de Google Analytics sur Google Developers. Si vous utilisez le commerce électronique amélioré, consultez la documentation relative au commerce électronique amélioré.

Configuration du suivi (applications)

Pour collecter les données de commerce électronique à partir d'une application mobile, utilisez un des SDK Google Analytics.

Pour collecter les données de commerce électronique à partir d'un appareil connecté à Internet (un dispositif de point de vente, par exemple, mais pas un site Web, ni une application mobile), consultez la section Suivi du commerce électronique ou Suivi de commerce électronique amélioré dans le Guide pour les développeurs sur le protocole de mesure.

Ressources connexes

google-developers-svg

gtm-logo-sm-svg