Set up (Web)

Blogger

Google Analytics vous permet d'effectuer le suivi du trafic enregistré par votre domaine Blogspot sur Blogger. Pour ajouter le code de suivi, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Blogger.
  2. Accédez à l'onglet Paramètres > Autre de votre blog.
  3. Si vous disposez déjà d'un compte Google Analytics, il vous suffit de saisir l'ID de site Web Google Analytics de votre blog.
  4. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer.

Une fois la procédure ci-dessus terminée, les données devraient être visibles dans votre compte Google Analytics dans un délai de 24 heures. Toutefois, vous pouvez également consulter votre compte après quelques heures seulement, pour vérifier si les premières données apparaissent. Pour ce faire, accédez au rapport et définissez la plage de dates sur la date du jour (par défaut, la date de fin de la plage est définie sur le jour précédent). Si des pages vues s'affichent dans les rapports, cela signifie que votre propriété collecte des données. Si aucune donnée n'est disponible au terme des 24 heures, consultez la page Dépannage des erreurs fréquentes.