Sistemas de blogs e de gerenciamento de conteúdo

Há muitos tipos diferentes de sistemas de gerenciamento de conteúdo (CMS, na sigla em inglês) e de sistemas de blog que permitem publicar conteúdo na Internet. Veja a seguir alguns tipos conhecidos de CMS/software de blog com base em diversas tecnologias:

• WordPress
  • Drupal
  • Wiki
  • Blogger

Embora não possamos fornecer detalhes sobre a implantação do código de acompanhamento de determinados sistemas de gerenciamento de conteúdo, você poderá usar o Google Analytics em vários sistemas diferentes, contanto que tenha acesso ao código-fonte. A análise da Web é uma prática comum e a maioria dos sistemas de CMS fornecem um módulo para você editar. Então, esses módulos incluem o código de acompanhamento nas páginas da maneira correta para o software específico.

Sugerimos que você leia atentamente a documentação do seu sistema, os fóruns de pesquisa e use outras fontes para saber como implantar o Google Analytics no seu blog ou CMS.

É possível que recursos avançados de relatório, como acompanhamento de comércio eletrônico, não sejam compatíveis com softwares específicos, pois esses recursos exigem alterações mais extensas e adições ao código HTML. Leia nossos artigos sobre comércio eletrônico, acompanhamento de subdomínios e outros recursos avançados para determinar se os tipos de modificação necessários para os recursos que você deseja implementar são compatíveis com o seu CMS.

Como visualizar o título da página em vez do URL

Algumas vezes, pode ser difícil fazer a correlação entre os URLs criados por um sistema de CMS e o conteúdo real da página. Para resolver esse problema, é possível visualizar os dados da sua exibição de página por título da página em vez do URL dela.

1. Faça login na sua conta do Google Analytics.
  2. Vá até sua vista.
  3. Abra Relatórios.
  4. Selecione Comportamento > Conteúdo do site > Todas as páginas.
  5. Altere a dimensão principal (acima da tabela) como Título da página.