Blogs et systèmes de gestion de contenu

Il existe de nombreux types de systèmes de gestion de contenu (CMS, Content Management Systems) et de blogs qui vous permettent de publier votre contenu sur Internet. Voici quelques exemples de logiciels de CMS/blogs réputés, qui utilisent différentes technologies :

• WordPress
  • Drupal
  • Wiki
  • Blogger

Nous ne sommes pas en mesure de vous fournir des détails sur l'utilisation du code de suivi avec les différents systèmes de gestion de contenu. Toutefois, Google Analytics devrait fonctionner sur de nombreux systèmes dès lors que vous avez accès au code source. L'analyse d'audience Internet est une pratique courante, et de nombreux systèmes CMS fournissent un module que vous pouvez modifier. Ce module insère alors le code de suivi dans vos pages de façon correcte pour le logiciel en question.

Nous vous conseillons de lire la documentation relative à votre système. Consultez également les forums de recherche et utilisez d'autres sources d'informations vous expliquant comment utiliser Analytics pour votre blog ou CMS.

Les fonctionnalités de rapport avancées, le suivi de l'e-commerce par exemple, ne seront peut-être pas compatibles avec des logiciels spécifiques. En effet, ces fonctionnalités nécessitent de plus grandes modifications de votre part ainsi que des ajouts au niveau du code HTML. Consultez nos articles sur l'e-commerce, le suivi des sous-domaines et d'autres fonctionnalités avancées pour vérifier si votre CMS est compatible avec les types de modifications impliquées par les fonctionnalités qui vous intéressent.

Affichage du titre de la page plutôt que de l'URL

Parfois, les URL créées par un système CMS peuvent être difficiles à mettre en corrélation avec le contenu réel de la page. Pour résoudre ce problème, vous pouvez afficher les données de votre page vue en fonction de son titre plutôt que de son URL.

1. Connectez-vous à votre compte Google Analytics.
  2. Accédez à votre vue.
  3. Ouvrez la section Rapports.
  4. Sélectionnez Comportement > Contenu du site > Toutes les pages.
  5. Modifiez la dimension principale (au-dessus du tableau) pour qu'elle indique Titre de la page.