Sistemas de gestión de contenido y blogs

Existen muchos tipos diferentes de sistemas de gestión de contenido (CMS) y sistemas de blogs que le permiten publicar contenido en Internet. A continuación, se enumeran algunos tipos de software de CMS y de blogs populares que se basan en distintas tecnologías:

• WordPress
  • Drupal
  • Wiki
  • Blogger

Aunque no podemos proporcionarle detalles sobre la implementación del código de seguimiento en sistemas específicos de gestión de contenido, debería poder utilizar Analytics en muchos sistemas diferentes siempre y cuando tenga acceso al código fuente. La analítica web es una práctica habitual y la mayoría de sistemas CMS ofrecen un módulo que se puede editar. Estos módulos luego incluyen en las páginas el código de seguimiento correcto para ese software concreto.

Le recomendamos que revise la documentación de su sistema, busque en foros y recurra a otras fuentes para ver cómo implementar Analytics en su blog o CMS.

Es posible que las funciones de informes avanzadas, como el seguimiento del comercio electrónico, no sean compatibles con software específico, ya que para utilizar estas funciones es necesario realizar adiciones y cambios más extensos en el código HTML. Consulte nuestros artículos acerca del comercio electrónico, el seguimiento de los subdominios y otras funciones avanzadas para determinar si su CMS admite los tipos de modificaciones necesarios para implementar las funciones que quiere utilizar.

Ver el título de la página en lugar de la URL

En ocasiones, puede resultar difícil establecer correlaciones entre las URL creadas por un sistema CMS y el contenido real de la página. Para solucionar este problema, puede ver los datos del número de páginas vistas según el título de la página en lugar de la URL.

1. Inicie sesión en su cuenta de Analytics.
  2. Acceda a su vista.
  3. Abra Informes.
  4. Seleccione Comportamiento > Contenido del sitio > Todas las páginas.
  5. Cambie el parámetro principal (encima de la tabla) a Título de la página.