Einrichten (Web)

Blogs und Content Management-Systeme (CMS)

Es gibt viele verschiedene Arten von Content Management-Systemen (CMS) und Blogging-Systemen, mit denen Sie Content im Internet veröffentlichen können. Im Folgenden werden einige beliebte Arten von CMS/Blogging-Software aufgeführt, die auf einer Vielzahl von Technologien basieren:

• WordPress
  • Drupal
  • Wiki
  • Blogger

Wir können zwar keine Details zur Implementierung des Tracking-Codes für bestimmte Content Management-Systeme (CMS) bereitstellen, aber Sie sollten Analytics für viele verschiedene Systeme verwenden können, solange Sie Zugriff auf den Quellcode haben. Die Webanalyse wird häufig eingesetzt und die meisten CMS stellen ein Modul bereit, das Sie bearbeiten können. Mit diesen Modulen kann der Tracking-Code dann so in Ihre Seiten eingefügt werden, wie es diese bestimmte Software erfordert.

Es wird empfohlen, die Dokumentation für Ihr System zu lesen, in Foren zu suchen und andere Ressourcen heranzuziehen, wenn Sie mehr über die Implementierung von Google Analytics für Ihr Blog oder Ihr CMS erfahren möchten.

Erweiterte Berichterstellungsfunktionen, z. B. E-Commerce-Tracking, werden möglicherweise von bestimmten Softwareanwendungen nicht unterstützt, da dies möglicherweise noch umfassendere Änderungen am HTML-Code erfordert. In unseren Artikeln zum E-Commerce, Tracking von Sub-Domains und zu anderen erweiterten Funktionen erhalten Sie Informationen dazu, ob die Modifikationen, die zum Implementieren der für Sie interessanten Funktionen erforderlich sind, von Ihrem CMS unterstützt werden.

Tipp: Es ist mitunter schwierig, die von einem CMS erstellten URLs mit dem tatsächlichen Seiten-Content in Beziehung zu setzen. Sie können dieses Problem umgehen, indem Sie die Seiten verwenden und Titel auswählen, um Ihre Seiten nach Titeln und nicht nach deren URLs anzuzeigen.