Taxa de rejeição

Sobre a taxa de rejeição

Uma rejeição é uma sessão de uma única página no seu site. No Google Analytics, a rejeição é calculada especificamente como uma sessão que aciona uma solicitação única ao servidor. Isso ocorre, por exemplo, quando um usuário abre uma única página do seu website e, em seguida, sai sem acionar outras solicitações ao servidor do Google Analytics durante essa sessão.

O cálculo da taxa de rejeição é feito com a divisão das sessões de uma única página por todas as sessões. Ou seja, ela é a porcentagem de todas as sessões do seu site nas quais os usuários conferiram somente uma página e acionaram apenas uma solicitação ao servidor do Google Analytics.

Essas sessões de uma única página têm uma duração de zero segundo, porque não há hits subsequentes para que o Google Analytics calcule a duração da sessão. Saiba mais sobre como o cálculo da duração da sessão é feito.

Uma taxa de rejeição alta é ruim?

Depende.

Se o sucesso do seu site depende da visualização de mais de uma página pelos usuários, a resposta é sim. Por exemplo, se sua página inicial for a porta de entrada para o restante do site (por exemplo, artigos de notícia, páginas de produtos, processo de checkout) e uma alta porcentagem dos usuários visualizar somente essa página, uma taxa de rejeição alta será indesejável.

Por outro lado, uma taxa de rejeição alta é perfeitamente normal se você tiver um site de página única, como um blog, ou fornecer outros tipos de conteúdo para os quais as sessões de página única sejam esperadas.

Reduzir sua taxa de rejeição

Analise sua taxa de rejeição de várias perspectivas. Por exemplo:

• O relatório de visão geral do público-alvo fornece a taxa de rejeição geral do seu site.
  • O Relatório de canais fornece a taxa de rejeição de cada agrupamento de canais.
  • O Relatório de todo o tráfego fornece a taxa de rejeição de cada combinação origem/mídia.
  • O Relatório de todas as páginas fornece a taxa de rejeição de páginas individuais.

Se sua taxa de rejeição geral for alta, faça uma investigação com mais detalhes para verificar se esse resultado é uniforme ou se isso é causado por um ou dois canais, determinadas combinações origem/mídia ou algumas páginas.

Por exemplo, se o problema for causado por páginas específicas, analise se o conteúdo delas está relacionado ao marketing usado para atrair os usuários a essas páginas e se elas fornecem instruções claras para as próximas etapas que você quer que os usuários realizem.

Se um canal específico tiver uma taxa de rejeição alta, analise as iniciativas de marketing desse canal. Por exemplo, se os usuários provenientes da Rede de Display apresentarem alta rejeição, verifique se seus anúncios são relevantes para o conteúdo do site.

Se o problema for mais abrangente, analise a implementação do código de acompanhamento para verificar se todas as páginas necessárias estão codificadas corretamente. Também convém reavaliar o design geral do seu site e analisar o idioma, os elementos gráficos, a cor, as calls-to-action e a visibilidade de elementos importantes da página.

Se você tiver um site de uma única página, saiba mais sobre os eventos sem interação que podem ser implementados para identificar as sessões de uma única página que não são propriamente rejeições e detectar o engajamento dos usuários com mais eficiência.