As instruções neste artigo de ajuda podem ser afetadas por alterações recentes na interface do usuário do Google Analytics. Para mais detalhes, confira esta postagem do blog. Em breve, serão feitas atualizações na Central de Ajuda.

Taxa de rejeição

Saiba o que é taxa de rejeição e como melhorá-la.

Visão rápida

Taxa de rejeição é o percentual de sessões de uma única página (ou seja, sessões nas quais a pessoa saiu do seu site na página de entrada sem interagir com ela).

Diversos fatores contribuem para uma alta taxa de rejeição. Por exemplo, os usuários podem sair do seu site na página de entrada se houver problemas de design ou dificuldade de uso. Opcionalmente, os usuários também podem sair do site depois de visualizar uma única página, caso eles tenham encontrado a informação desejada nela e não tenham interesse em acessar outras páginas.

Informações detalhadas

Motivos para uma alta taxa de rejeição

Uma alta taxa de rejeição pode ser causada por um ou vários fatores diferentes, incluindo:

Site de única página

Se você tem apenas uma página no seu site, o Analytics não registra várias exibições de página, a menos que os usuários atualizem a página. Como resultado, sites de única página costumam ter altas taxas de rejeição. Para descobrir como as pessoas usam esse tipo de site, implemente outros métodos de acompanhamento de conteúdo, como Eventos.

Implementação incorreta

Se um site de várias páginas apresenta uma alta taxa de rejeição, verifique se você adicionou o código de acompanhamento a todas elas. Consulte Como verificar sua configuração para mais informações.

Design do site

Se todas as suas páginas tiverem o código de acompanhamento, mas a taxa de rejeição ainda for alta, avalie a possibilidade de:

• Projetar novamente as páginas de entrada (ou de destino)
  • Otimizar essas páginas para que elas tenham uma melhor correlação com os termos de pesquisa que atraem usuários ao site, com os anúncios que você exibe ou com as palavras-chave que você compra
  • Alterar os anúncios ou as palavras-chave para refletir melhor o conteúdo da página

Faça experiências com alterações em todo o site para otimizá-lo com Experiências de conteúdo.

Comportamento do usuário

Outros fatores podem ser atribuídos somente ao comportamento do usuário. Por exemplo, se um usuário adicionar uma página como favorita no seu site, acessá-la e sair, considera-se uma rejeição.

Melhorar sua taxa de rejeição

Como o design do seu site e a implementação do Analytics podem afetar sua taxa de rejeição, melhorá-la requer alterações específicas e personalizadas ao site e à configuração. A taxa de rejeição e as maneiras de melhorá-la são tão particulares quanto sua empresa.

Analise os dados específicos. A taxa de rejeição geral do site inteiro pode variar muito devido a diferentes atividades de marketing que ocorrem simultaneamente. Considere sua taxa de rejeição para origens de tráfego específicas. O uso de outras dimensões, como mídia, campanha e página de destino, para avaliar sua taxa de rejeição também pode ser mais aplicável do que sua taxa de rejeição geral.

Avalie e ajuste os fatores que podem contribuir para sua taxa de rejeição, como layout do site e navegação. Use apenas seu desempenho passado como rubrica e tente melhorar sua taxa de rejeição atual relativa aos seus dados anteriores. Dê tempo suficiente entre as alterações para coletar dados suficientes para avaliar o impacto delas nos usuários e nos seus comportamentos. Use as Experiências de conteúdo para ajudar você.