Taxa de rejeição

Acerca da taxa de rejeição

Uma rejeição é uma sessão de página única no seu site. No Analytics, uma rejeição é calculada especificamente como uma sessão que aciona apenas um único pedido ao servidor do Analytics, como acontece quando um utilizador abre uma página única do site e, em seguida, sai desta página sem acionar outros pedidos ao servidor do Analytics durante essa sessão.

A taxa de rejeição corresponde ao número de sessões de página única dividido pelo número total de sessões, ou à percentagem de todas as sessões no seu site nas quais os utilizadores visualizaram uma página única e acionaram um pedido único ao servidor do Analytics.

Estas sessões de página única têm uma duração da sessão de 0 segundos, uma vez que não existem resultados após o primeiro que permitam ao Analytics calcular a duração da sessão. Saiba mais acerca do cálculo da duração da sessão.

Uma taxa de rejeição elevada é prejudicial?

Depende.

Se o sucesso do seu site depende do facto de os utilizadores visualizarem mais do que uma página, então, sim, uma taxa de rejeição elevada é prejudicial. Se a sua página inicial é o ponto de entrada para o resto do site (por exemplo, para artigos noticiosos, páginas de produto ou o seu processo de pagamento) e uma percentagem elevada de utilizadores só veem a sua página inicial, certamente não quer uma taxa de rejeição elevada.

Por outro lado, se o seu site só tem uma página, como um blogue, oferta, ou outros tipos de conteúdo para os quais espera sessões de página única, uma taxa de rejeição elevada é perfeitamente normal.

Diminuir a taxa de rejeição

Avalie a sua taxa de rejeição de várias perspetivas. Por exemplo:

• O relatório Vista geral do público-alvo indica a taxa de rejeição geral do seu site.
  • O relatório Canais indica a taxa de rejeição de cada agrupamento de canais.
  • O relatório Todo o tráfego indica a taxa de rejeição de cada par origem/meio.
  • O relatório Todas as páginas indica a taxa de rejeição de páginas individuais.

Se a sua taxa de rejeição geral é elevada, pode aprofundar a análise para averiguar se é uniformemente elevada ou se resulta de um ou dois canais, de alguns pares origem/meio ou de algumas páginas.

Por exemplo, se o problema está em algumas páginas, averigue se o respetivo conteúdo combina bem com o marketing que usa para gerar utilizadores para essas páginas e se essas páginas fornecem caminhos fáceis para os próximos passos que quer que os utilizadores realizem.

Se um canal específico tem uma taxa de rejeição elevada, analise os seus esforços de marketing para esse canal: por exemplo, se os utilizadores que vêm da publicidade de display estão a rejeitar o site, certifique-se de que os seus anúncios são relevantes para o conteúdo do site.

Se o problema é mais amplo, analise a sua implementação do código de acompanhamento para se assegurar de que todas as páginas necessárias estão etiquetadas corretamente. É recomendável reavaliar o design geral do seu site e avaliar a mensagem, as imagens, a cor, os apelos à ação e a visibilidade de elementos de página importantes.

Se tem um site de página única, saiba mais sobre os eventos de não-interação que pode implementar para captar a interação dos utilizadores e identificar sessões de página única que não são rejeições.