Porcentaje de rebote

Acerca del porcentaje de rebote

Se origina un rebote cuando en un sitio web se produce una sesión de una sola página. En Analytics, un rebote se calcula específicamente como una sesión que únicamente activa una solicitud en el servidor de Analytics, por ejemplo, cuando un usuario abre una sola página en su sitio web y, a continuación, sale sin activar ninguna otra solicitud en el servidor de Analytics en esa sesión.

El porcentaje de rebote se calcula dividiendo las sesiones de una sola página por todas las sesiones o por el porcentaje de todas las sesiones de su sitio web en las que los usuarios solo han visitado una página y han activado una única solicitud en el servidor de Analytics.

Estas sesiones de una sola página duran 0 segundos ya que, al no producirse ningún otro hit después del primero, Analytics no puede calcular la duración de la sesión. Más información sobre cómo se calcula la duración de las sesiones

¿Es negativo tener un porcentaje de rebote alto?

Depende.

Si los buenos resultados de su sitio web pasan por que los usuarios visiten más de una página, entonces un porcentaje de rebote sí es un factor negativo. Por ejemplo, si a través de su página principal se accede al resto del sitio (p. ej., artículos de noticias, páginas de producto o el proceso de tramitación de compra) y hay un elevado porcentaje de usuarios que solo visita dicha página, el porcentaje de rebote debería ser lo más bajo posible.

Por otro lado, si su sitio web está formado por una sola página, por ejemplo, tiene un blog u ofrece otros tipos de contenido en los que se espera que se produzcan sesiones de una sola página, es perfectamente normal que el porcentaje de rebote sea elevado.

Reducir el porcentaje de rebote

Analice el porcentaje de rebote de su sitio web desde distintas perspectivas. Por ejemplo:

• El informe "Resumen de audiencias" refleja el porcentaje de rebote total de su sitio web.
  • En el informe Canales se indica el porcentaje de rebote de cada agrupación de canales.
  • En el informe Todo el tráfico se incluye el porcentaje de rebote de cada par de fuente/medio.
  • El informe Todas las páginas proporciona el porcentaje de rebote de páginas individuales.

Si el porcentaje de rebote total de su sitio web es elevado, analícelo detenidamente para averiguar si es alto en general o si el origen está en uno o dos canales o bien en algunas páginas o pares de fuente/medio.

Si, por ejemplo, el problema reside únicamente en algunas páginas, determine si el contenido se corresponde bien con la estrategia de marketing que utiliza para atraer a usuarios a esas páginas, y si estas guían al usuario fácilmente hacia los siguientes pasos que quiere que realicen.

Si un determinado canal registra un porcentaje de rebote elevado, revise las acciones de marketing asociadas. Por ejemplo, si el porcentaje afecta a aquellos usuarios que acceden al sitio web a través de la publicidad de display, asegúrese de que los anuncios sean relevantes con respecto al contenido del sitio web.

Si el problema es más general, revise la implementación del código de seguimiento para comprobar que las páginas necesarias estén correctamente etiquetadas. Además, le recomendamos que vuelva a evaluar el diseño global de su sitio web y analice la redacción, los gráficos, los colores, las llamadas a la acción y la visibilidad de los elementos importantes de cada página.

Si su sitio web está formado por una única página, consulte qué eventos sin interacción puede implementar para captar mejor las interacciones de los usuarios e identificar las sesiones de una sola página que no son rebotes.