Erros comuns na configuração de tags

Se você tiver instalado a tag do Google Analytics e os dados não forem exibidos nos seus relatórios após 24 horas, um ou mais dos problemas a seguir pode ter acontecido.

Neste artigo:

Problemas relacionados ao Gerenciador de tags do Google

Se você inseriu tags no seu site usando o Gerenciador de tags do Google, os problemas a seguir podem impedir a visualização de dados:

• Configurações de filtro incorretas
    O uso de configurações de filtro incorretas pode afetar os dados que você visualiza e filtrar acidentalmente todos os dados dos seus relatórios. Na maioria dos casos, isso ocorre quando os usuários aplicam vários filtros "Incluir". Para detalhes, consulte o artigo Filtros "Incluir" e "Excluir".
  • Contêiner não publicado
    Verifique se você publicou seu contêiner depois de adicionar a tag do Google Analytics. As alterações feitas em um contêiner só entram em vigor em um site quando você o publica. Portanto, depois de adicionar ou editar as tags, você precisará publicar o contêiner para que as alterações entrem em vigor.
  • A tag não está sendo disparada
    Leia o artigo Solução de problemas na Central de Ajuda do Gerenciador de tags do Google.

Problemas com as tags do Google Analytics

• Você colou sua tag no lugar certo?
    Cole a tag logo após a tag de abertura <head>. Para mais informações, incluindo como encontrar sua tag, leia o artigo Configurar a tag do Google Analytics.
  • Usar a tag incorreta e/ou visualizar a conta, a propriedade ou a vista errada
    Se você trabalha com muitos sites e/ou tem acesso a várias contas do Google Analytics, talvez esteja usando a tag de outra propriedade ou vendo relatórios da conta, da propriedade ou da vista errada. Verifique a tag e esses outros itens. Consulte a seção Encontrar seu ID do Google Analytics para mais informações.
  • Espaços ou caracteres adicionais
    Copie a tag e cole-a diretamente no seu site usando um editor de texto ou um que não altere a formatação do código. Não utilize um processador de texto para copiar a tag da conta.Isso pode adicionar um espaço extra ou modificar as aspas na tag, o que exige uma formatação precisa para funcionar corretamente.
  • Erros de personalização
    Se você estiver criando personalizações para a tag, considere o seguinte:
    • Os nomes de função diferenciam maiúsculas de minúsculas e precisam ter a formatação correta.
    • Os valores booleanos (por exemplo, true ou false) não devem ser colocados entre aspas
  • Configurações de filtro incorretas
    O uso de configurações de filtro incorretas pode afetar os dados que você visualiza e filtrar acidentalmente todos os dados dos seus relatórios. Na maioria dos casos, isso ocorre quando os usuários aplicam vários filtros "Incluir". Para detalhes, consulte o artigo Filtros "Incluir" e "Excluir".
  • Outros scripts na sua página
    Se você executa outros scripts na sua página, não use as mesmas variáveis que o Google Analytics. Se quiser mais informações sobre as variáveis utilizadas pela tag do Google Analytics, consulte a documentação para desenvolvedores da biblioteca JavaScript do Universal Analytics (gtag.js).

Verificar se a tag está funcionando

Para verificar se a tag está funcionando, acesse seu site e confira se a visita foi registrada nos Relatórios de tempo real.

Você também pode usar o Assistente de tags do Google e a extensão do navegador, o Tag Assistant Companion, para determinar se a tag está implementada corretamente. O Assistente de tags é a principal ferramenta de depuração, e a extensão opcional, mas recomendada, apresenta informações adicionais sobre depuração quando você usa o Assistente.

Abrir o Assistente de tags | Instalar o Tag Assistant Companion | Saiba mais sobre como usar o Assistente de tags

Resolver problemas de configuração do código