Introdução ao Google Analytics 4 (GA4)

A próxima geração do Google Analytics

O GA4 é uma nova propriedade criada para o futuro das medições. Veja o que ele pode fazer:

• Coleta dados de sites e apps para mostrar mais informações sobre a jornada do cliente
  • Usa eventos em vez de dados com base na sessão
  • Inclui controles de privacidade, como medição sem cookies, modelagem comportamental e estimativa de conversão
  • Oferece recursos preditivos que fornecem orientação sem modelos complexos
  • Faz integrações diretas com plataformas de mídia, ajudando a promover ações

A partir de 1º de julho de 2023, as propriedades padrão do Universal Analytics não vão mais processar dados. Você poderá ver seus relatórios do Universal Analytics por algum tempo após essa data.No entanto, os novos dados só serão transmitidos para as propriedades do Google Analytics 4. Saiba mais

As propriedades do Google Analytics 360 vão receber uma única extensão de processamento, válida até 1º de outubro de 2023.

Como trabalhar com o Google Analytics 4

Há três formas de começar se você for editor ou administrador:

Opção 1: configure a coleta de dados do Google Analytics pela primeira vez

Faça isso se você ainda não usa o Google Analytics e quer coletar dados para seu site e/ou app.

Opção 2: adicione o Google Analytics 4 a um site com o Universal Analytics (Google Analytics “clássico”)

O Assistente de configuração do GA4 vai adicionar uma propriedade do Google Analytics 4 junto à sua atual do Universal Analytics. Sua propriedade do Universal Analytics vai continuar coletando dados, e você pode acessar as duas usando o seletor de propriedade na área "Administrador".

Opção 3: adicione o Google Analytics 4 à plataforma do criador de sites ou ao sistema de gerenciamento de conteúdo (CMS)

Faça isso se você usa um site hospedado em um CMS, por exemplo, Wix, WordPress, Drupal, Squarespace, GoDaddy, WooCommerce, Shopify, Magento, Awesome Motive, HubSpot, entre outros.

Recomendamos que os clientes atuais do Google Analytics para Firebase façam upgrade e passem a usar uma propriedade do Google Analytics 4.