Conheça a próxima geração do Google Analytics

Como começar a utilizar a nova propriedade do Google Analytics

O Google Analytics 4 (anteriormente denominado "App + Web) é um novo tipo de propriedade, com relatórios diferentes dos que vê habitualmente nas propriedades do Universal Analytics.Uma das vantagens das propriedades do Google Analytics 4 é poder utilizá-las para um Website, uma app ou um Website e uma app em conjunto. As propriedades do Universal Analytics suportam apenas Websites. Leia o anúncio para saber mais.

Comece a utilizar

Para experimentar o novo Google Analytics, configure o seu Website e/ou app numa propriedade do Google Analytics 4. Existem três formas de o fazer. (Necessita de autorização para editar na conta do Google Analytics.)

Se utilizar uma plataforma Web que requer que forneça um ID "UA-" (ou seja, não aceita um ID "G-"), pode não conseguir utilizar uma propriedade do Google Analytics 4.
Se pretender utilizar as funcionalidades e os relatórios do Universal Analytics, recomendamos que configure o seu site no Google Analytics 4 e no Universal Analytics. Isto permite-lhe explorar a propriedade do Google Analytics 4 e alternar para ver a propriedade do Universal Analytics em qualquer altura.

Se utilizar o Google Analytics para Firebase para a sua app

Recomendamos que os clientes do Google Analytics para Firebase existentes atualizem para uma propriedade do Google Analytics 4 (anteriormente denominado App + Web).Siga estas instruções para atualizar o seu projeto do Firebase para uma propriedade do Google Analytics 4.

Explore

Os administradores podem utilizar o Assistente de configuração na nova propriedade do Google Analytics 4 para concluir a configuração da propriedade.

Assim que a nova propriedade estiver configurada e que os dados começarem a aparecer, pode começar a explorar: