Conheça a próxima geração do Google Analytics

Saiba mais acerca do novo Google Analytics e de como começar a utilizá-lo

Novidades

Para ajudar a obter um melhor ROI do seu marketing a longo prazo, estamos a criar um novo Google Analytics mais inteligente que se baseia na propriedade de App + Web que apresentámos no ano passado. O novo Google Analytics é agora a experiência predefinida para todas as propriedades novas e é onde estamos a investir em melhorias futuras.

Pode aceder ao novo Google Analytics através da propriedade do Google Analytics 4 (anteriormente conhecida como "propriedade de App + Web"), que pode configurar juntamente com as propriedades existentes do Analytics. Isto permite-lhe começar a recolher dados e beneficiar das inovações mais recentes à medida que estas são disponibilizadas, enquanto mantém a sua implementação atual intacta.

Leia o anúncio para saber mais acerca da próxima geração do Google Analytics.

As propriedades do Google Analytics 4 eram antes conhecidas como "propriedades de App + Web" durante o período beta. As propriedades do Google Analytics 4 estão disponíveis para todas as contas e são agora a predefinição quando cria uma nova propriedade, quer pretenda utilizá-las para um Website, uma app ou ambos.

O Universal Analytics refere-se à geração anterior do Analytics. Este era o tipo de propriedade predefinido para Websites antes de 14 de outubro de 2020.

Começar

Para configurar o Google Analytics num Website ou numa app pela primeira vez

1. Crie uma conta, uma propriedade e uma stream de dados do Google Analytics
  2. Etiquete o seu Website e/ou adicione o SDK do Firebase à sua app

Se tiver uma propriedade existente do Universal Analytics para o seu Website

Crie uma nova propriedade do Google Analytics 4 para começar a recolher dados e beneficiar das inovações mais recentes à medida que estas são disponibilizadas, enquanto mantém a sua implementação atual do Universal Analytics intacta.

Os administradores de propriedades podem criar uma nova propriedade automaticamente a partir de uma propriedade existente do Universal Analytics.

A propriedade original permanece intacta e terá uma nova propriedade associada a ela. Esta associação torna estas propriedades elegíveis para futuras funcionalidades para ajudar a migrar as suas configurações do Analytics. Hoje, poderá explorar o novo Google Analytics e começar a recolher dados, preparando o seu negócio para o futuro.

Se não tiver acesso de edição à conta (veja como verificar), contacte o administrador da conta para saber como atualizar para uma propriedade do Google Analytics 4.Após a configuração da nova propriedade, poderá tirar partido das muitas novas capacidades do Google Analytics, incluindo mais automatização, capacidades de previsão, relatórios multiplataforma e entre dispositivos, um novo modelo de medição baseado em eventos e muito mais.

Se utilizar o Google Analytics para Firebase para a sua app

Recomendamos que os clientes existentes do Google Analytics para Firebase efetuem a atualização para as propriedades do Google Analytics 4. Quando atualizar para uma propriedade do Google Analytics 4, pode tirar partido da inovação mais recente do Analytics e adicionar dados do seu Website sem alterar a implementação existente do Google Analytics para Firebase.

Siga estas instruções para atualizar o seu projeto do Firebase para uma propriedade do Google Analytics 4.

Explore

Os administradores podem continuar a utilizar o Assistente de configuração para concluir a configuração da propriedade.

Assim que a nova propriedade estiver configurada e que os dados começarem a aparecer, pode começar a explorar: