Questo articolo parla delle proprietà Google Analytics 4. Se utilizzi una proprietà Universal Analytics, consulta la sezione Universal Analytics di questo Centro assistenza.

La nuova generazione di Google Analytics

Come iniziare a utilizzare il nuovo Google Analytics

Google Analytics 4 (precedentemente noto come "App + Web") è un nuovo tipo di proprietà con report diversi rispetto a quelli delle proprietà Universal Analytics. Uno dei vantaggi di una proprietà Google Analytics 4 è che puoi utilizzarla per un sito web, un'app o sito web e un'app insieme. Le proprietà Universal Analytics supportano solo i siti web. Leggi l'annuncio per saperne di più.

Come iniziare

Per provare il nuovo Google Analytics, configura il tuo sito web e/o la tua app su una proprietà Google Analytics 4. Puoi procedere in tre modi. Devi avere il ruolo Editor nell'account Google Analytics.

Se utilizzi una piattaforma web che richiede l'inserimento di un ID "UA-" (ovvero non accetta un ID "G-"), puoi comunque utilizzare Google Analytics 4 incollando lo snippet del tag globale del sito (gtag.js) manualmente nel campo HTML personalizzato dello strumento per la creazione di siti web e/o di CMS. Per le istruzioni specifiche della piattaforma, seleziona lo strumento per la creazione di siti web da questa tabella.
Se utilizzi le funzionalità e i rapporti di Universal Analytics, ti consigliamo di configurare il tuo sito sia su Google Analytics 4 sia su Universal Analytics. In questo modo, puoi esplorare la tua proprietà Google Analytics 4 e passare alla visualizzazione della proprietà Universal Analytics in qualsiasi momento.

Se utilizzi Google Analytics per Firebase per la tua app

Consigliamo ai clienti di Google Analytics per Firebase di eseguire l'upgrade a una proprietà Google Analytics 4 (precedentemente nota come App + Web). Segui queste istruzioni per eseguire l'upgrade del progetto Firebase a una proprietà Google Analytics 4.

Passaggi successivi

Gli amministratori possono utilizzare l'Assistente alla configurazione nella nuova proprietà Google Analytics 4 per completare la configurazione della proprietà.

Dopo che la nuova proprietà è stata impostata e lo stream di dati è attivo, puoi iniziare l'esplorazione: