[GA4] Introduzione a Google Analytics 4 (GA4), la nuova generazione di Analytics

Scopri di più su Google Analytics 4, la nuova generazione di Analytics che raccoglie dati basati sugli eventi sia dai siti web sia dalle app.

GA4 è un nuovo tipo di proprietà progettato per il futuro della misurazione:

• Raccoglie i dati del sito web e dell'app per comprendere meglio il percorso del cliente
  • Utilizza i dati basati sugli eventi anziché quelli basati sulla sessione
  • Include controlli per la privacy come la misurazione senza cookie e la definizione di modelli comportamentali e degli eventi chiave.
  • Le funzionalità predittive offrono indicazioni senza modelli complessi
  • Le integrazioni dirette alle piattaforme multimediali contribuiscono a incentivare le azioni sul tuo sito web o nella tua app

Dal 1° luglio 2023 le proprietà Universal Analytics standard hanno smesso di elaborare i dati. Trascorsa questa data, potrai visualizzare i report di Universal Analytics per un periodo di tempo. Tuttavia, i nuovi dati verranno trasmessi solo alle proprietà Google Analytics 4. Scopri di più

L'elaborazione nelle proprietà 360 Universal Analytics verrà estesa una tantum fino al 1° luglio 2024.

Guida introduttiva di Google Analytics 4

Se sei un editor o un amministratore, puoi iniziare in tre modi:

Opzione 1: esegui la configurazione della raccolta dei dati di Analytics per la prima volta

Esegui questa operazione se non hai mai utilizzato Analytics e vuoi raccogliere dati per il tuo sito web e/o la tua app.

Opzione 2: aggiungi Google Analytics 4 a un sito con Universal Analytics (Analytics "versione classica")

L'Assistente alla configurazione di GA4 aggiunge una proprietà Google Analytics 4 insieme alla proprietà Universal Analytics esistente. Potrai comunque accedere alla proprietà Universal Analytics e visualizzare i report in base ai dati storici. Puoi accedere a entrambe le proprietà utilizzando il selettore proprietà nell'area Amministratore.

Opzione 3: aggiungi Google Analytics 4 a una piattaforma per la creazione di siti web o a un CMS (sistema di gestione dei contenuti)

Esegui questa operazione se utilizzi un sito web ospitato su un sistema di gestione dei contenuti (CMS), ad esempio un sito web creato con Wix, WordPress, Drupal, Squarespace, GoDaddy, WooCommerce, Shopify, Magento, Awesome Motive, Hubspot e così via.

Consigliamo ai clienti di Google Analytics for Firebase di eseguire l'upgrade a una proprietà Google Analytics 4.