[GA4] Presentamos la nueva generación de Analytics: Google Analytics 4

Descubra Google Analytics 4, la nueva generación de Analytics que recoge datos basados en eventos tanto de sitios web como de aplicaciones

Google Analytics 4 (GA4) ofrece un nuevo tipo de propiedad que está diseñado para el futuro de la medición:

• Recoge datos de sitios web y aplicaciones para comprender mejor el recorrido del cliente
  • Usa datos basados en eventos en lugar de basados en sesiones
  • Incluye controles de privacidad, como la medición sin cookies, y modelización de comportamientos y eventos clave
  • Tiene funciones predictivas que ofrecen orientación sin necesidad de modelos complejos
  • Las integraciones directas con plataformas de redes sociales ayudan a impulsar acciones en su sitio web o aplicación

El 1 de julio del 2023, las propiedades de Universal Analytics estándar dejaron de procesar datos. Podrá consultar sus informes de Universal Analytics durante un tiempo a partir de esa fecha. No obstante, los datos nuevos solo se enviarán a las propiedades Google Analytics 4. Más información

El procesamiento en propiedades de Universal Analytics 360 se prorrogará una única vez hasta el 1 de julio del 2024.

Cómo empezar a usar Google Analytics 4

Si es editor o administrador, dispone de tres opciones para empezar:

Opción 1: Configurar la recogida de datos de Analytics por primera vez

Hágalo si está empezando a usar Analytics y quiere recoger datos de su sitio web o aplicación.

Opción 2: Añadir Google Analytics 4 a un sitio con Universal Analytics (Analytics "clásico")

La función Asistente de configuración de GA4 añade una propiedad de Google Analytics 4 junto con la propiedad de Universal Analytics que ya tiene. Seguirá teniendo acceso a su propiedad de Universal Analytics y podrá consultar informes basados en su historial de datos. Puede acceder a ambas propiedades usando el selector de propiedades en el área Administrar.

Opción 3: Añadir Google Analytics 4 a una plataforma de creación de sitios web o a un CMS (sistema de gestión de contenido)

Elija esta opción si usa un sitio web alojado en un CMS (por ejemplo, los sitios creados con Wix, WordPress, Drupal, Squarespace, GoDaddy, WooCommerce, Shopify, Magento, Awesome Motive, HubSpot, etc.).

A los clientes de Google Analytics for Firebase se les recomienda pasarse a una propiedad de Google Analytics 4.