Este artículo se refiere a las propiedades Google Analytics 4. Consulte la sección sobre Universal Analytics si aún usa una propiedad Universal Analytics, que dejará de tratar datos a partir del 1 de julio del 2023 (en el caso de las propiedades Analytics 360, a partir del 1 de octubre del 2023).

La nueva generación de Google Analytics

Introducción al nuevo Google Analytics

Google Analytics 4 (anteriormente, "App + Web") es un nuevo tipo de propiedad que ofrece distintas ventajas con respecto a Universal Analytics

• Basada en la privacidad y pensada para el futuro
  • Inteligente, usando el aprendizaje automático para extraer estadísticas del recorrido de los clientes en diferentes plataformas y dispositivos
  • Integraciones mejoradas con las plataformas publicitarias de Google para optimizar el rendimiento de las campañas y aumentar el retorno de la inversión en marketing

Para obtener más información, consulte este artículo.

Cosas que debe saber

• Google Analytics 4 va a sustituir a Universal Analytics. ¿Qué versión tengo?
  • El 1 de julio del 2023, las propiedades Universal Analytics estándar dejarán de procesar datos. Podrá consultar sus informes de Universal Analytics durante un tiempo a partir de esa fecha. No obstante, los datos nuevos solo se enviarán a las propiedades Google Analytics 4. Más información
 El procesamiento en propiedades de Google Analytics 360 se prorrogará una única vez hasta el 1 de octubre del 2023.

Primeros pasos

Para usar el nuevo Google Analytics, configure una propiedad Google Analytics 4 para su sitio web o aplicación. Necesitará el rol de editor en la cuenta de Google Analytics.

• Si es la primera vez que usa Google Analytics, cree una cuenta y configure una propiedad Google Analytics 4.
  • Si ya tiene una propiedad Universal Analytics, añada una propiedad Google Analytics 4 a su configuración. Al hacer clic en Asistente de configuración de GA4, se creará una propiedad Google Analytics 4 que recogerá datos junto con la propiedad Universal Analytics que ya tenga. La propiedad Universal Analytics no se modificará y seguirá recogiendo datos. Puede continuar accediendo a ella usando el selector de propiedades o desde la pantalla Administrar.
  • Si usa una plataforma de creación de sitios web que requiera un ID que empiece por "UA-" (es decir, que no acepte IDs que empiecen por "G-"), puede seguir usando Google Analytics 4. Tendrá que pegar manualmente el fragmento de la etiqueta global de sitio web (gtag.js) en el campo HTML personalizado del creador de sitios web o del CMS. Seleccione el creador de sitios web en esta tabla para obtener instrucciones específicas de cada plataforma.
Nota: Si usa Google Analytics for Firebase con su aplicación, siga estas instrucciones para convertir su proyecto de Firebase en una propiedad Google Analytics 4.

Pasos siguientes

Use el Asistente de configuración de la nueva propiedad Google Analytics 4 para completar la configuración de esta.

Una vez que haya configurado su nueva propiedad y se estén recogiendo datos, podrá: