[GA4] Renomear e gerar novos eventos

Renomear eventos atuais e seus parâmetros ou gerar novos com base nos atuais

Às vezes, você pode gerar um novo evento sempre que um atual for acionado com valores de parâmetro específicos. Por exemplo, se você quiser registrar uma conversão sempre que um usuário acessar uma página de confirmação, gere um novo evento personalizado chamado confirm_signup sempre que o evento page_view ocorrer com um valor de parâmetro page_location que corresponde ao URL da página de confirmação. Em seguida, marque o evento confirm_signup como uma conversão.

Também é possível alterar um evento atual, por exemplo, renomear o evento ou os parâmetros dele. Isso permite corrigir erros de medição causados por um erro de digitação no nome, nas condições ou nos parâmetros de um evento.

Limites e ressalvas

• Os eventos modificados e novos não se aplicam a dados históricos.
  • É possível modificar até 50 eventos atuais e criar até 50 eventos com base nos atuais.
  • A implementação das mudanças leva uma hora ou mais.
  • As modificações são calculadas no lado do cliente (antes do envio dos dados ao Google Analytics).
  • Não é possível gerar nem modificar eventos com base em parâmetros da matriz itens (por exemplo, item_brand, item_name, item_id) quando você usagtag.js.

• Não é possível modificar eventos quando você os envia em uma configuração de servidor para servidor, por exemplo, ao usar o Measurement Protocol.

Antes de começar

Antes de gerar um novo evento ou renomear um atual:

Você precisa ter função de editor ou administrador para modificar e criar eventos no Google Analytics.

Instruções

Gerar um evento com base em outro atual

A geração de um evento copia o atual para um novo evento usando os parâmetros do atual e novos parâmetros especificados.

1. Na seção Administrador, em Exibição de dados, clique em Eventos.
  2. Clique em Criar evento e em Criar.
    Importante: se o botão Criar evento não aparece no canto superior direito da tabela, você não tem função de editor ou administrador, o que é obrigatório para criar e modificar eventos.
  3. Em Nome do evento personalizado, insira um nome que obedeça às regras para nomenclatura de eventos.
  4. Em Condições de correspondência, especifique uma ou mais condições. O Google Analytics copia qualquer evento que corresponde às condições especificadas. Por exemplo, se você especificar "event_name é igual a view_item", o Google Analytics vai copiar "view_item" para o novo evento.
    Se quiser que uma condição diferencie maiúsculas de minúsculas, use um dos operadores que não incluem o texto "(ignorar maiúsculas e minúsculas)". Por exemplo, use "é igual a" em vez de "é igual a (ignorar maiúsculas e minúsculas)" se quiser que o parâmetro corresponda exatamente ao valor.
    Antes de usar uma expressão regular em uma condição correspondente, consulte as práticas recomendadas.
  5. (Opcional) Clique em Copiar parâmetros do evento de origem para usar os parâmetros do evento correspondente.
  6. (Opcional) Em Modificar parâmetros, mude qualquer um dos parâmetros do evento correspondente copiado para o novo evento. Por exemplo, se você especifica o evento "view_item" nas condições de correspondência, é possível modificar o parâmetro "currency". Saiba mais.
    Observação: não é possível usar operações matemáticas em eventos com o criador de eventos. Como alternativa, envie o valor atualizado em um novo evento.
  7. Clique em Criar.
Modificar um evento

A modificação substitui um evento adicionando, mudando ou removendo parâmetros. Os eventos modificados são processados antes daqueles que foram criados.

Aviso: tenha cuidado ao modificar eventos porque isso pode gerar consequências inesperadas. Por exemplo, se você modificar o evento "page_view" fornecido pelo Google para restringir o escopo a uma página específica, ele não vai mais coletar dados de outras páginas. Neste exemplo, crie um evento com base em "page_view" para que o original não seja alterado.
  1. Na seção Administrador, em Exibição de dados, clique em Eventos.
  2. Clique em Modificar evento e em Criar.
    Importante: se o botão Modificar evento não aparece no canto superior direito da tabela, você não tem papel de editor ou administrador, o que é obrigatório para criar e modificar eventos.
  3. Em Nome da modificação, insira um nome que descreva as mudanças.
  4. Em Condições de correspondência, especifique uma ou mais condições. É possível modificar o evento com um ou mais parâmetros que correspondem a todas as condições especificadas. Por exemplo, se você especificar "event_name é igual a view_item", poderá modificar o evento "view_item".
    Se quiser que uma condição diferencie maiúsculas de minúsculas, use um dos operadores que não incluem o texto "(ignorar maiúsculas e minúsculas)". Por exemplo, use "é igual a" em vez de "é igual a (ignorar maiúsculas e minúsculas)" se quiser que o parâmetro corresponda exatamente ao valor.
    Antes de usar uma expressão regular em uma condição correspondente, consulte as práticas recomendadas.
  5. Em Modificar parâmetros, mude qualquer um dos parâmetros do evento correspondente. Saiba mais.
    Observação: não é possível usar operações matemáticas em eventos com o criador de eventos. Como alternativa, envie o valor atualizado em um novo evento.
  6. Clique em Criar.

Os eventos modificados são executados na ordem em que aparecem na lista Modificações de eventos. Saiba mais.

Reordenar os eventos modificados

As mudanças são implementadas nos dados na ordem em que aparecem na lista de modificações. Essa ordem pode ser importante se você tiver modificações que dependam umas das outras.

Por exemplo, se você renomear um evento na Modificação 1 e usar esse novo nome como base para a criação de outro evento na Modificação 2, a ordem de execução vai ser: Modificação 1 > Modificação 2. Se elas forem listadas fora de ordem, a Modificação 2 vai falhar.

Observação: não é possível reordenar eventos criados.

Para reordenar modificações de eventos:

1. Ná página Administrador, em Exibição de dados, clique em Eventos.
  2. Clique em Modificar evento.
    Importante: se o botão Modificar evento não aparece no canto superior direito da tabela, você não tem papel de editor ou administrador, o que é obrigatório para criar e modificar eventos.
  3. No painel Modificações de eventos, clique em Reordenar.
  4. Arraste as modificações na lista para reordenar conforme necessário.
  5. Clique em Aplicar.
Editar um dos eventos gerados ou modificados
  1. Na página Administrador, em Exibição de dados, clique em Eventos.
  2. Clique em Criar evento.
    Importante: se o botão Criar evento não aparece no canto superior direito da tabela, você não tem função de editor ou administrador, o que é obrigatório para criar e modificar eventos.
  3. Na tabela Eventos personalizados, escolha o evento que você quer modificar.
  4. Ajuste as condições e os parâmetros necessários.
  5. Clique em Salvar.

Exemplos

Modificar um evento

O exemplo a seguir mostra como renomear pub_article para publish_article. Para todos os dados coletados após essa mudança, os relatórios vão mostrar publish_article em vez de pub_article.

Aviso: se você renomear um evento que já foi marcado como uma conversão, ele não terá mais essa indicação. Caso você modifique os parâmetros de evento sem mudar o nome, o evento vai permanecer como uma conversão.

Modificar evento

Nome da modificação

Mudar "pub_article" para "publish_article"

Condições de correspondência
Parâmetro Operador Valor
event_name é igual a pub_article

Modificar os parâmetros
Parâmetro Novo valor
event_name publish_article

Gerar um novo evento com base em outro atual

Se você não quer fazer nenhuma mudança em eventos atuais, mas precisa que um evento seja acionado com base em condições, então gere um evento.

Por exemplo, o evento article_scroll é acionado quando um visitante rola a tela para ler um artigo completo em um site. Para ter informações distintas sobre rolagens da página do produto (product.html), gere um evento product_scroll. Tanto article_scroll quanto product_scroll vão aparecer nos relatórios para todos os dados coletados após o acionamento dos novos eventos.

Criar evento

Nome do evento personalizado

product_scroll

Condições de correspondência
Parâmetro Operador Valor
event_name é igual a article_scroll
page_location Contém (ignorar maiúsculas e minúsculas) product

Acionar um evento com base em um valor

Identifique o evento ou parâmetro que você quer usar como acionador do novo evento.

Exemplo: você quer criar o evento personalizado "large_purchase" sempre que um evento purchase for enviado com um valor igual ou superior a R$ 100.

1. Insira "large_purchase" como o nome do evento personalizado.
  2. Insira as condições de correspondência.
  3. Copie os parâmetros do evento original no novo.

Nome do evento personalizado

large_purchase

Condições de correspondência
Parâmetro Operador Valor
event_name é igual a purchase
value maior ou igual a 100

Configuração de parâmetro

Copiar parâmetros do evento de origem

Nesse exemplo, o evento purchase original permanece, e o novo evento "large_purchase" também é registrado quando o valor do evento purchase é maior ou igual a 100.

Modificar os parâmetros

Abra um evento seguindo as Etapas de modificação ou veja como Modificar um evento criado no Google Analytics para mudar, copiar ou remover os valores de parâmetro do evento:

Alterar um valor de parâmetro

Se quiser alterar um parâmetro de evento, selecione-o no campo Parâmetro e digite o valor que você quer usar no campo Novo valor. Por exemplo, você pode mudar o valor de "level_name" para "Masmorra do Medo". Selecione o parâmetro "level_name" e insira o novo valor:

Modificar os parâmetros
Parâmetro Novo valor
level_name Masmorra do Medo

Copiar um valor de parâmetro

Você pode substituir o valor de um parâmetro pelo de outro. Para fazer isso, insira o nome do outro parâmetro entre colchetes duplos no campo Novo valor.

Modificar os parâmetros
Parâmetro Novo valor
level_name [[outro_parametro]]

Exemplo: você encontra um erro de digitação no nome de um parâmetro: em vez de level_name, um evento foi implementado com lvl_name. Para corrigir isso, substitua o parâmetro com erro pelo correto.

Modificar os parâmetros
Parâmetro Novo valor
level_name

[[lvl_name]]

Observação: para usar esse recurso, não adicione texto fora dos colchetes. Por exemplo, "[[lvl_name]] texto qualquer" não vai funcionar.

Remover um parâmetro de evento

É possível excluir os parâmetros desnecessários. Para isso, deixe o valor do parâmetro em branco.

Modificar os parâmetros
Parâmetro Novo valor
lvl_name