Verifique a configuração da etiqueta

Certifique-se de que está a recolher dados e que os vê nos relatórios.

Se não tem a certeza se a sua etiqueta do Google Analytics está a funcionar corretamente, experimente uma das opções abaixo para verificar a sua configuração.

Neste artigo:

Verifique os seus relatórios Tempo Real

Os relatórios Tempo Real permitem-lhe ver a atividade atual no seu site. Se estes relatórios tiverem dados, o fragmento está a recolher dados e a enviá-los para o Analytics conforme esperado.

Os relatórios Tempo Real Vista geral e Comportamento permitem-lhe ver a atividade em páginas específicas. Se ainda não adicionou o fragmento a todas as páginas do seu site, pode consultar estes relatórios para ver se o fragmento está a enviar dados a partir das páginas que etiquetou. Estes relatórios só mostram atividade para as páginas mais ativas, pelo que não fornecem uma avaliação exaustiva. No entanto, são um bom indicador de que o seu fragmento está a funcionar corretamente.

Para ver os relatórios Tempo Real:

1. Inicie sessão na sua conta do Analytics.
  2. Navegue para uma visualização de propriedade na propriedade à qual adicionou o fragmento. Se apenas adicionou recentemente o fragmento a esta propriedade (Website), é provável que exista apenas uma visualização de propriedade.
  3. Abra a secção Relatórios.
  4. Selecione Tempo Real > Vista geral.
Pode utilizar os relatórios Comportamento > Conteúdo do site para verificar páginas que não aparecem nos relatórios Tempo Real, mas tenha em atenção que o Analytics demora entre 24 e 48 horas a processar os dados para relatórios que não são Tempo Real.

Utilize o Assistente de Etiquetas do Google para validar a sua configuração

O Assistente de Etiquetas do Google é uma extensão gratuita para o navegador Chrome que lhe mostra se as etiquetas do Google Analytics (o fragmento) são acionadas de forma correta. O Assistente de Etiquetas permite-lhe registar o percurso de um utilizador no site, ver um relatório de todos os resultados enviados durante esse percurso e averiguar se ocorreram erros no envio desses resultados.

A imagem seguinte mostra um exemplo do tipo de erros revelados pelo Assistente de Etiquetas:

Erros e avisos dos registos do Assistente de Etiquetas Google
Alertas dos Registos do Assistente de Etiquetas Google

Veja um exemplo de um relatório do Assistente de Etiquetas.

Saiba mais sobre como instalar o Assistente de Etiquetas do Google e registar um percurso de utilizador.

Resolva problemas de configuração da etiqueta

Se não vir dados na sua conta do Analytics ou se observar uma descida significativa do número de sessões, experimente esta resolução de problemas.