Impostazione (Web)

Verifica dell'impostazione del monitoraggio web

Dopo l'installazione del codice di monitoraggio, possono essere necessarie fino a 24 ore prima che tutti i dati vengano visualizzati nel tuo account Google Analytics. Nel frattempo, per verificare la corretta impostazione del codice di monitoraggio, procedi nel seguente modo:

1. Leggi la sezione Informazioni sullo stato del monitoraggio nella parte superiore della sezione Codice di monitoraggio
    Per accedere a tale pagina, fai clic sulla scheda Amministrazione e poi su Codice di monitoraggio.

Di seguito sono riportati i messaggi sullo stato del monitoraggio:

• In attesa di dati
      È stato rilevato il codice di monitoraggio nella home page del sito web e Google Analytics sta aggregando i dati per compilare i rapporti.
    • Monitoraggio non installato o Non verificato
      Non è stato rilevato il codice di monitoraggio nella home page del sito web, pertanto utilizza i suggerimenti di questa sezione per verificare l'impostazione.
    • Monitoraggio installato
      Il codice di monitoraggio funziona correttamente e Google Analytics sta compilando i rapporti con i dati.
  2. Controlla la presenza di dati nei tuoi rapporti

Nella vista del sito web corrispondente al tuo sito, seleziona Mio sito e Rapporti. In questo rapporto, sostituisci la data predefinita con la data corrente. A tal fine, fai clic sul widget della data sulla dashboard e seleziona come data il giorno dell'impostazione del codice di monitoraggio. Se esegui questa operazione solo alcune ore dopo l'impostazione del codice di monitoraggio, è probabile che vengano visualizzati pochi dati. Tuttavia, se vengono visualizzate statistiche sull'uso del sito, significa che la vista Analytics riceve i dati relativi al tuo sito web e il monitoraggio funziona.

3. Utilizza correttamente l'editor WYSIWYG

Se utilizzi un editor di tipo WYSIWYG ("What you see is what you get"), ad esempio Macromedia Dreamweaver, assicurati che il codice non venga inserito con la modalità Design dell'editor, altrimenti il codice di monitoraggio sarà visibile nel browser quando visualizzi le pagine. Quando incolli il codice nelle tue pagine web, assicurati di utilizzare la modalità di visualizzazione "code" (markup HTML) o una modalità equivalente.

4. Utilizza la funzione "Visualizza sorgente pagina" del browser per trovare il codice di monitoraggio

Carica la tua pagina web e seleziona Visualizza sorgente dal menu del browser. Per ulteriori informazioni, consulta la pagina Verifica del codice sorgente per Analytics.

Codice asincrono (predefinito)
    Lo snippet asincrono deve essere visualizzato nella parte superiore della pagina prima del tag di chiusura </head> .
    <script type="text/javascript">

var _gaq = _gaq || [];

_gaq.push(['_setAccount', 'UA-XXXXX-X']);

_gaq.push(['_trackPageview']);

(function() {
        var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;
        ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js';
        var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
      })();

</script>
    Snippet standard
    Lo snippet standard deve essere visualizzato nella parte inferiore della pagina, subito prima del tag di chiusura.
    <script type="text/javascript">
    var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www.");
    document.write(unescape("%3Cscript src='" + gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"));
    </script>
    <script type="text/javascript">
    try{
    var pageTracker = _gat._getTracker("UA-xxxxxx-x");
    pageTracker._trackPageview();
    } catch(err) {}
    </script>
Nel precedente esempio, l tuo numero di account deve essere visualizzato al posto della stringa xxxx-x . Se hai bisogno di un'altra copia del codice, fai clic su Modifica accanto alla vista in questione della pagina "Impostazioni Analytics" e poi seleziona Verifica stato.