Controllo della configurazione del codice di monitoraggio web

Accertati di raccogliere dati e visualizzarli nei rapporti.

Vi sono alcuni modi per controllare se il codice di monitoraggio di Google Analytics nel tuo sito web funziona. Se non ritieni che stia funzionando correttamente, ricontrolla la configurazione oppure prova a impostare nuovamente il codice di monitoraggio web.

Contenuti di questo articolo:

Controllo dei rapporti In tempo reale

I rapporti In tempo reale ti consentono di monitorare le attività degli utenti mentre si svolgono. Se visualizzi dati in questi rapporti, significa che il codice di monitoraggio al momento sta raccogliendo dati.

1. Accedi all'account Analytics.
  2. Carica una vista nella proprietà alla quale hai aggiunto il codice di monitoraggio. Se hai aggiunto solo di recente il codice di monitoraggio a questa proprietà (sito web), è probabile che sia disponibile una sola vista.
  3. Seleziona la scheda Rapporti.
  4. Seleziona In tempo reale > Panoramica.

Controllo dello stato di monitoraggio nella tua proprietà

In ogni proprietà web del tuo account Google Analytics puoi vedere lo stato del monitoraggio che indica che il codice di monitoraggio funziona o meno.

1. Accedi all'account Analytics.
  2. Carica una proprietà alla quale hai aggiunto il codice di monitoraggio.
  3. Fai clic su Informazioni sul monitoraggio > Codice di monitoraggio. Image of where you find your tracking code in your Analytics account. Fai clic per espandere questa immagine e individuare queste opzioni nell'interfaccia.

4. Esamina il messaggio di stato del codice di monitoraggio. Accanto all'ID di monitoraggio (UA-XXXXX-XX), viene visualizzato uno dei seguenti messaggi di stato:
  • In attesa di dati
    Il codice di monitoraggio è stato rilevato nella home page del tuo sito web e i server Google Analytics aggiornano la configurazione prima che i tuoi dati siano elaborati e appaiano nei rapporti.
  • Monitoraggio non installato o Non verificato
    Il codice di monitoraggio non è impostato correttamente sulle tue pagine web.
  • Ricezione dati
    Il codice di monitoraggio raccoglie e invia dati alla tua proprietà. Puoi comunque utilizzare gli altri strumenti, come Google Analytics Debugger, per effettuare un'analisi più approfondita o risolvere i problemi della tua configurazione.
  • Sconosciuto
    Non vi sono dati disponibili che Google Analytics può utilizzare per sapere se il tuo codice di monitoraggio sta funzionando. Controlla la configurazione per verificare se è possibile trovare una soluzione.

Installazione e utilizzo dell'estensione Google Analytics Debugger (estensione del browser Chrome)

Google Analytics Debugger è un'estensione del browser Chrome che puoi utilizzare per risolvere i problemi relativi all'implementazione di Google Analytics. Puoi utilizzarlo per verificare se il tuo codice di monitoraggio è impostato correttamente, ma anche per una più approfondita risoluzione dei problemi quando personalizzi il tuo codice di monitoraggio per una raccolta e un'analisi più sofisticate. Segui le istruzioni sulla pagina di installazione per impostare e utilizzare il debugger.

Anche se questa è l'estensione di debug di Google Analytics più completa, esistono altri strumenti ed estensioni browser di terze parti che puoi utilizzare per la risoluzione dei problemi. Prova differenti soluzioni per verificare quale funziona meglio per te.

Utilizzo della funzione Visualizza sorgente pagina del browser per trovare il codice di monitoraggio

Se utilizzi Google Tag Manager per gestire il monitoraggio di Google Analytics, non sarai in grado di verificare l'installazione del monitoraggio visualizzando il codice sorgente della pagina. Questo accade perché visualizzerai solo uno snippet contenitore e non il codice di monitoraggio stesso.

La maggior parte dei browser consente di visualizzare il codice sorgente di una pagina web. Sebbene ogni browser sia leggermente diverso, troverai un'opzione Visualizza sorgente pagina o Visualizza sorgente nel menu del browser. Per informazioni dettagliate su come verificare il tuo codice sorgente con il browser Chrome, segui le istruzioni per controllare se una pagina web utilizza Google Analytics.

Una volta visualizzato il codice sorgente, ricerca lo snippet di codice di monitoraggio. Se non hai aggiunto personalizzazioni delle funzioni, lo snippet visualizzato nel tuo codice sorgente deve corrispondere a quello visualizzato nel tuo account. Scopri come trovare il tuo codice di monitoraggio nel tuo account.

Se hai personalizzato il tuo codice di monitoraggio, lo snippet nel tuo codice sorgente non sarà identico a quello che vedi nel tuo account Google Analytics, ma il numero della proprietà sarà sempre lo stesso in entrambe le posizioni.