Help us improve Analytics Education. Tell us how you like to learn!

Controllo della configurazione del codice di monitoraggio web

Accertati di raccogliere dati e visualizzarli nei rapporti.

Se non sei certo del corretto funzionamento del tuo codice di monitoraggio, prova uno delle opzioni di seguito per verificare l'impostazione.

Contenuti di questo articolo:

Controllo dei rapporti In tempo reale

I rapporti In tempo reale ti permettono di visualizzare l'attività in corso sul tuo sito. Se questi rapporti contengono dati, il tuo codice di monitoraggio sta raccogliendo e inviando dati ad Analytics come previsto.

I rapporti Panoramica e Comportamento In tempo reale e Comportamento ti permettono di visualizzare l'attività per pagine specifiche. Se non hai aggiunto il codice di monitoraggio a tutte le pagine del tuo sito, puoi controllare questi rapporti per verificare se il codice di monitoraggio stia inviando dati dalle pagine codificate. Questi rapporti mostrano l'attività solo delle pagine più attive, perciò non offrono una valutazione esauriente, ma sono un buon segnale del corretto funzionamento del codice di monitoraggio.

Per visualizzare i rapporti In tempo reale:

1. Accedi all'account Analytics.
  2. Carica una vista nella proprietà alla quale hai aggiunto il codice di monitoraggio. Se hai aggiunto solo di recente il codice di monitoraggio a questa proprietà (sito web), è probabile che sia disponibile una sola vista.
  3. Accedi a Rapporti.
  4. Seleziona In tempo reale > Panoramica o In tempo reale > Comportamento.
Puoi utilizzare i rapporti Comportamento > Contenuti del sito per controllare le pagine che non compaiono nei rapporti In tempo reale, ma tieni presente che ci vogliono 24-48 ore per elaborare i dati per i rapporti non in tempo reale.

Utilizzo di Google Tag Assistant per verificare l'impostazione

Google Tag Assistant è un'estensione gratuita del browser Chrome che mostra se i tag di Google Analytics (il codice di monitoraggio) siano attivi correttamente. Tag Assistant ti permette di registrare il percorso dell'utente sul tuo sito e poi di visualizzare un rapporto di tutti gli hit inviati durante il percorso e se ci sono stati errori associati all'invio degli hit.

L'immagine seguente mostra un esempio dei tipi di errori rivelati da Tag Assistant:

Errori e avvisi di GTR
Avvisi di registrazioni Google Tag Assistant

Visualizza un esempio di rapporto Tag Assistant.

Ulteriori informazioni su come installare Google Tag Assistant e registrare il percorso di un utente.