Controllo della configurazione del codice di monitoraggio web

Accertati di raccogliere dati e visualizzarli nei rapporti.

Vi sono vari modi per controllare se il codice di monitoraggio di Google Analytics nel tuo sito web funziona correttamente. Se ritieni che non sia così, verifica la configurazione in uno dei modi di seguito indicati oppure imposta nuovamente il codice di monitoraggio web.

Contenuti di questo articolo:

Controllo dei rapporti In tempo reale

I rapporti in tempo reale ti consentono di monitorare le attività degli utenti mentre si svolgono. Se visualizzi dati in questi rapporti, significa che al momento il codice di monitoraggio sta raccogliendo dati.

1. Accedi all'account Analytics.
  2. Carica una vista nella proprietà alla quale hai aggiunto il codice di monitoraggio. Se hai aggiunto solo di recente il codice di monitoraggio a questa proprietà (sito web), è probabile che sia disponibile una sola vista.
  3. Seleziona la scheda Rapporti.
  4. Seleziona In tempo reale > Panoramica.

Utilizzo di Google Tag Assistant per verificare l'impostazione

Google Tag Assistant è un'estensione gratuita del browser Chrome che indica se i tag Google Analytics si attivano correttamente. Utilizzando Google Tag Assistant, puoi registrare i flussi degli utenti sul tuo sito web e poi visualizzare un rapporto di tutti gli hit inviati durante il flusso, nonché il modo in cui vengono interpretati da Google Analytics.

Non solo Google Tag Assistant ti mostra se il tuo codice di monitoraggio funziona, ma puoi utilizzarlo anche per assicurarti che un determinato percorso di un utente venga visualizzato in Google Analytics come previsto. L'immagine seguente mostra un esempio dei tipi di errori che Google Tag Assistant può indicare:

Errori e avvisi di GTR
Avvisi di registrazioni Google Tag Assistant

Passaggi successivi

Installa Google Tag Assistant e registra un flusso.