Controllare l'impostazione del tag

Accertati di raccogliere dati e visualizzarli nei rapporti.

Se non hai la certezza che il tag Google Analytics funzioni correttamente, prova una delle opzioni seguenti per verificare l'impostazione.

Contenuti di questo articolo:

Controllare i rapporti in tempo reale

I rapporti in tempo reale ti permettono di visualizzare l'attività in corso sul tuo sito. Se questi rapporti contengono dati, il tuo snippet sta raccogliendo e inviando dati ad Analytics come previsto.

I rapporti in tempo reale Panoramica e Comportamento ti permettono di visualizzare l'attività per pagine specifiche. Se non hai aggiunto lo snippet a tutte le pagine del tuo sito, puoi controllare questi rapporti per verificare se lo snippet stia inviando dati dalle pagine codificate. Questi rapporti mostrano l'attività solo delle pagine più attive, perciò non offrono una valutazione esauriente, ma sono un buon segnale del corretto funzionamento dello snippet.

Per visualizzare i rapporti in tempo reale:

1. Accedi all'account Analytics.
  2. Accedi a una vista nella proprietà alla quale aggiungere lo snippet. Se hai aggiunto solo di recente lo snippet a questa proprietà (sito web), è probabile che sia disponibile una sola vista.
  3. Accedi a Rapporti.
  4. Seleziona In tempo reale > Panoramica
Puoi utilizzare i rapporti Comportamento > Contenuti del sito per controllare le pagine che non compaiono nei rapporti in tempo reale, ma tieni presente che ci vogliono 24-48 ore per elaborare i dati per i rapporti non in tempo reale.

Utilizzare Google Tag Assistant per verificare l'impostazione

Google Tag Assistant è un'estensione gratuita del browser Chrome che mostra se i tag di Google Analytics (lo snippet) siano attivi correttamente. Tag Assistant ti permette di registrare il percorso dell'utente sul tuo sito e poi di visualizzare un rapporto di tutti gli hit inviati durante il percorso e se ci sono stati errori associati all'invio degli hit.

L'immagine seguente mostra un esempio dei tipi di errori rivelati da Tag Assistant:

Errori e avvisi di GTR
Avvisi di registrazioni Google Tag Assistant

Visualizza un esempio di rapporto Tag Assistant.

Ulteriori informazioni su come installare Google Tag Assistant e registrare il percorso di un utente.

Risolvere i problemi relativi all'impostazione del tag

Se non visualizzi i dati nel tuo account Analytics o noti una riduzione significativa del numero di sessioni, prova a utilizzare questo strumento per la risoluzione dei problemi.