Vérifier la configuration de votre balise

Vérifiez que des données sont collectées et qu'elles s'affichent dans vos rapports.

Si vous n'êtes pas certain que votre balise Google Analytics fonctionne correctement, essayez l'une des options ci-dessous pour vérifier votre configuration.

Cet article aborde les points suivants :

Consulter vos rapports "Temps réel"

Les rapports "Temps réel" vous permettent de voir votre activité actuelle sur votre site. S'ils contiennent des informations, cela signifie que votre extrait de code collecte des données et les envoie à Analytics normalement.

Le rapport "Vue d'ensemble" de la section "Temps réel" et les rapports de la section "Comportement" vous permettent de voir l'activité enregistrée sur des pages données. Si vous n'avez pas inséré l'extrait sur toutes les pages de votre site, vous pouvez consulter ces rapports pour savoir si l'extrait transmet des données à partir des pages auxquelles vous avez ajouté une balise. Ces rapports ne présentent l'activité enregistrée que sur les pages les plus actives. Il ne s'agit donc pas d'une analyse complète, mais ils donnent une bonne indication du fonctionnement correct de l'extrait.

Pour consulter les rapports "Temps réel", procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Analytics.
  2. Accédez à une vue de la propriété à laquelle vous avez ajouté l'extrait. Si vous venez d'insérer l'extrait dans cette propriété (site Web), il est probable qu'une seule vue apparaisse.
  3. Ouvrez la section Rapports.
  4. Sélectionnez Temps réel > Vue d'ensemble.
Les rapports Comportement > Contenu du site vous permettent de vérifier les pages qui ne sont pas comprises dans les rapports "Temps réel". Toutefois, sachez qu'il faut compter entre 24 et 48 heures pour traiter les données des rapports en temps différé.

Vérifier votre configuration à l'aide de Google Tag Assistant

Google Tag Assistant est une extension gratuite du navigateur Chrome qui vous indique si les balises Google Analytics (l'extrait) se déclenchent correctement. Grâce à Tag Assistant, vous pouvez enregistrer le parcours d'un utilisateur sur votre site, puis consulter un rapport sur tous les appels transmis tout au long de ce parcours. Vous pouvez également examiner les erreurs éventuelles associées à l'envoi de ces appels.

L'image ci-dessous illustre les types d'erreurs que Tag Assistant peut découvrir :

Erreurs et avertissements GTR
Alertes de Google Tag Assistant Recordings

Afficher un exemple de rapport Tag Assistant

En savoir plus sur l'installation de Google Tag Assistant et l'enregistrement du parcours d'un utilisateur

Résoudre les problèmes de configuration de la balise

Si aucune donnée ne s'affiche dans votre compte Analytics, ou si vous observez une baisse soudaine du nombre de sessions, essayez cet outil de dépannage.