Set up (Web)

Vérifier la configuration du suivi d'un site Web

Lorsque vous installez un code de suivi, il peut s'écouler jusqu'à 24 heures avant que toutes les données soient disponibles dans votre compte Google Analytics. Pendant ce temps, vous pouvez vous assurer d'avoir correctement configuré le code de suivi en procédant comme suit :

1. Lisez la section Informations relatives à l'état du suivi située en haut de la section "Code de suivi".
    Pour accéder à cette page, cliquez sur Admin. Cliquez sur Code de suivi.

Voici les différents messages d'état du suivi :

• Attente des données
      Le code de suivi a été détecté sur la page d'accueil de votre site Web. Google Analytics rassemble les données afin d'alimenter vos rapports.
    • Suivi non configuré ou Code de suivi non vérifié
      Le code de suivi n'ayant pas été détecté sur la page d'accueil de votre site Web, vous devez appliquer les recommandations présentées dans cette section pour vérifier votre configuration.
    • Suivi configuré
      Le code de suivi fonctionne correctement et vos rapports contiennent des données.
  2. Vérifiez les données de vos rapports

Sélectionnez Mon site et Rapports à partir de la vue de site Web correspondant à votre site. Dans ce rapport, remplacez la date d'affichage par défaut par la date du jour. Pour ce faire, cliquez sur le widget de date dans le tableau de bord, puis spécifiez la date à laquelle vous avez configuré le code de suivi. Si vous procédez à cette opération quelques heures seulement après avoir configuré le code de suivi, vous ne verrez probablement que peu de données. Toutefois, si des statistiques relatives à la fréquentation du site s'affichent, cela signifie que votre vue Google Analytics reçoit des données relatives à votre site Web et que le suivi fonctionne.

3. Utilisez votre éditeur WYSIWYG de façon appropriée

Si vous utilisez un éditeur WYSIWYG tel que Macromedia Dreamweaver, assurez-vous de ne pas coller le code en mode Création. C'est probablement ce qui s'est produit si vous voyez le code de suivi dans votre navigateur lorsque vous consultez vos pages. Veillez à utiliser le mode d'affichage "Code" (balisage HTML) ou un mode équivalent lorsque vous collez le code dans vos pages Web.

4. Dans votre navigateur, utilisez la fonctionnalité "Afficher le code source de la page" pour trouver le code de suivi

Accédez à votre page sur le Web, puis sélectionnez Afficher la source dans le menu de votre navigateur. Pour en savoir plus, consultez la section consacrée à la vérification du code source pour Google Analytics.

Code asynchrone (par défaut)
    L'extrait asynchrone doit apparaître en haut de la page avant la balise de fermeture </head> .
    <script type="text/javascript">

var _gaq = _gaq || [];

_gaq.push(['_setAccount', 'UA-XXXXX-X']);
      _gaq.push(['_trackPageview']);

(function() {
        var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;
        ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js';
        var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
      })();

</script>
    Extrait de code traditionnel
    L'extrait de code traditionnel doit apparaître au bas de la page, juste avant la balise de fermeture.
    <script type="text/javascript">
    var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www.");
    document.write(unescape("%3Cscript src='" + gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"));
    </script>
    <script type="text/javascript">
    try{
    var pageTracker = _gat._getTracker("UA-xxxxxx-x");
    pageTracker._trackPageview();
    } catch(err) {}
    </script>
Votre propre numéro de compte doit apparaître à la place de xxxx-x , dans l'exemple ci-dessus. Si vous avez besoin d'une nouvelle copie de votre code, cliquez sur le lien Modifier situé à côté de la vue concernée sur la page "Paramètres Google Analytics", puis sélectionnez Vérifier l'état.