Vérifier la configuration du code de suivi de votre site Web

Vérifiez que des données sont collectées et qu'elles s'affichent dans vos rapports.

Plusieurs méthodes vous permettent de vérifier que le code de suivi Google Analytics fonctionne bien sur votre site Web. Si vous avez des raisons de croire qu'il ne fonctionne pas correctement, vérifiez votre configuration grâce à l'une des options suivantes, ou reconfigurez le code de suivi Web.

Cet article aborde les points suivants :

Consulter vos rapports "Temps réel"

Grâce aux rapports "Temps réel", vous pouvez suivre l'activité des utilisateurs au moment où elle a lieu. Si des données sont présentes dans ces rapports, cela signifie que votre code de suivi collecte actuellement des données.

1. Connectez-vous à votre compte Google Analytics.
  2. Accédez à une vue de la propriété à laquelle vous avez intégré le code de suivi. Si vous avez tout juste ajouté le code de suivi à cette propriété (site Web), il est probable qu'une seule vue apparaisse.
  3. Cliquez sur l'onglet Rapports.
  4. Sélectionnez Temps réel > Aperçu.

Utilisez Google Tag Assistant pour vérifier votre configuration

Google Tag Assistant est une extension gratuite du navigateur Chrome qui vous indique si vos balises Google Analytics se déclenchent correctement. À l'aide de Google Tag Assistant, vous pouvez enregistrer les flux des utilisateurs sur votre site Web, puis afficher un rapport compilant tous les appels envoyés au cours de ce flux, ainsi que la manière dont Google Analytics les interprète.

Google Tag Assistant ne vous permet pas seulement de savoir si votre code de suivi fonctionne. Il vous donne également la possibilité de vérifier que le trajet d'un utilisateur spécifique s'affiche comme vous le souhaitez au sein de Google Analytics. L'image suivante illustre un exemple des types d'erreurs signalées par Google Tag Assistant :

Erreurs et avertissements GTR
Alertes de Google Tag Assistant Recordings

Étapes suivantes

Installer Google Tag Assistant et enregistrer un flux.