Vérifier la configuration du code de suivi de votre site Web

Vérifiez que des données sont collectées et qu'elles s'affichent dans vos rapports.

Si vous n'êtes pas certain que votre code de suivi fonctionne correctement, essayez l'une des options ci-dessous pour vérifier votre configuration.

Cet article aborde les points suivants :

Consulter vos rapports "Temps réel"

Les rapports "Temps réel" vous permettent de voir votre activité actuelle sur votre site. Si ces rapports contiennent des données, cela signifie que votre code de suivi collecte des données et les envoie à Analytics normalement.

Les rapports "Vue d'ensemble" et "Comportement" dans la section "Temps réel" vous permettent de voir l'activité enregistrée sur des pages données. Si vous n'avez pas inséré le code de suivi sur toutes les pages de votre site, vous pouvez consulter ces rapports pour voir si le code transmet des données à partir des pages sur lesquelles vous avez placé une balise. Ces rapports ne présentent l'activité enregistrée que sur les pages les plus actives. Il ne s'agit donc pas d'une analyse complète, mais ils donnent une bonne indication du fonctionnement correct du code de suivi.

Pour voir les rapports "Temps réel", procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Analytics.
  2. Accédez à une vue de la propriété à laquelle vous avez intégré le code de suivi. Si vous avez tout juste ajouté le code de suivi à cette propriété (site Web), il est probable qu'une seule vue apparaisse.
  3. Ouvrez la section Rapports.
  4. Sélectionnez Temps réel > Vue d'ensemble ou Temps réel > Comportement.
Vous pouvez utiliser les rapports Comportement > Contenu du site pour vérifier les pages qui ne sont pas comprises dans les rapports "Temps réel". Toutefois, gardez à l'esprit qu'il faut compter entre 24 et 48 heures pour traiter les données des rapports en temps différé.

Vérifier votre configuration à l'aide de Google Tag Assistant

Google Tag Assistant est une extension gratuite du navigateur Chrome qui vous indique si les balises Google Analytics (le code de suivi) se déclenchent correctement. Grâce à Tag Assistant, vous pouvez enregistrer le parcours d'un utilisateur sur votre site, puis consulter un rapport de tous les appels transmis tout au long de ce parcours. Vous pouvez également examiner les erreurs éventuelles associées à l'envoi de ces appels.

L'image ci-dessous illustre les types d'erreurs que Tag Assistant peut découvrir :

Erreurs et avertissements GTR
Alertes de Google Tag Assistant Recordings

Afficher un exemple de rapport Tag Assistant

En savoir plus sur l'installation de Google Tag Assistant et l'enregistrement du parcours d'un utilisateur