Configurar o acompanhamento do Google Analytics com gtag.js

A biblioteca de tags da Web "gtag.js" é usada pelos produtos de avaliação de sites, acompanhamento de conversões e de remarketing do Google. Ela proporciona melhor controle e facilita a implementação. Ao usar gtag.js, você poderá aproveitar os recursos dinâmicos e as integrações mais recentes à medida que eles forem disponibilizados.

Neste artigo:

Instruções básicas

1. Crie uma propriedade do Google Analytics, caso ainda não tenha feito isso (é necessário criar uma propriedade para cada site que você quer acompanhar). Com esse processo, também será criado um ID de acompanhamento, que você usará no seu snippet de código de acompanhamento da "gtag.js".
  2. Encontre seu ID de acompanhamento conforme descrito abaixo. Ele será usado no snippet do código de acompanhamento.
  3. Copie e cole o snippet de código de acompanhamento da gtag.js em cada página da Web que você deseja acompanhar. Adicione o snippet de código de acompanhamento logo após a tag de abertura <head> de cada página.

Encontrar seu ID de acompanhamento

Para encontrar o ID de acompanhamento:

1. Faça login na sua conta do Google Analytics.
  2. Clique em Administrador.
  3. Selecione uma conta no menu da coluna CONTA.
  4. Selecione uma propriedade no menu da coluna PROPRIEDADE.
  5. Em PROPRIEDADE, clique em Informações de acompanhamento > Código de acompanhamento. O ID de acompanhamento é exibido na parte superior da página.

Snippet de código de acompanhamento

Cole o snippet a seguir logo após a tag <head> de cada página do seu site. Substitua GA_TRACKING_ID pelo seu ID de acompanhamento do Google Analytics:

<!-- Global Site Tag (gtag.js) - Google Analytics -->
<script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=GA_TRACKING_ID"></script>
<script>
  window.dataLayer = window.dataLayer || [];
  function gtag(){dataLayer.push(arguments)};
  gtag('js', new Date());

gtag('config', 'GA_TRACKING_ID');
</script>

Verificar se o código de acompanhamento está funcionando

Para verificar se o código de acompanhamento está funcionando, acesse seu site e verifique se sua visita está sendo registrada nos relatórios em tempo real.

Guia do desenvolvedor da gtag.js