Configure a etiqueta do Analytics

Neste artigo:

Instruções básicas

1. Se ainda não o fez, crie uma propriedade no Google Analytics. Crie uma propriedade no Analytics para cada Website para o qual pretenda recolher dados. A criação de uma propriedade gera um ID do Google Analytics, que vai utilizar na instalação da gtag.js.
  2. Localize o seu ID do Google Analytics, conforme descrito abaixo. Vai utilizar este ID do Google Analytics na configuração.
  3. Copie e cole a etiqueta global do site em cada página Web que pretenda medir. Adicione a etiqueta imediatamente após a etiqueta de abertura <head> em cada página.

Localize o seu ID do Google Analytics

Para encontrar o ID do Google Analytics:

1. Inicie sessão na sua conta do Analytics.
  2. Clique em Administração.
  3. Selecione uma conta a partir do menu na coluna CONTA.
  4. Selecione uma propriedade a partir do menu na coluna PROPRIEDADE.
  5. Em PROPRIEDADE, clique em Informações de acompanhamento > Código de acompanhamento. O ID de acompanhamento é apresentado na parte superior da página.

A etiqueta global do site

A etiqueta global do site é constituída por várias linhas de código de programação que tem de colar em cada página do seu site. A sua etiqueta global do site personalizada é apresentada numa caixa de texto por baixo do título "Etiqueta global do site (gtag.js)".

1. Copie todo o conteúdo da caixa de texto.
  2. Cole-o imediatamente após a etiqueta <head> em cada página do site.

<!-- Etiqueta global do site (gtag.js) - Google Analytics -->

… (são apresentadas várias linhas de código de programação personalizado aqui)

</script>

Verifique se a etiqueta está a funcionar

Para verificar se a etiqueta está a funcionar, visite o Website e verifique se a sua visita é registada nos relatórios Tempo Real.

Também pode utilizar o Assistente de Etiquetas do Google para determinar se a etiqueta foi implementada corretamente.

Transferir o Assistente de Etiquetas | Saber mais acerca da utilização do Assistente de Etiquetas

Guia do programador de gtag.js