Configurar o acompanhamento do Analytics com gtag.js

gtag.js é a biblioteca de etiquetagem da Web que funciona para produtos de medição de sites, acompanhamento de conversões e remarketing do Google, o que lhe dá um melhor controlo ao mesmo tempo que facilita a implementação. Ao utilizar gtag.js, vai poder usufruir das funcionalidades e integrações dinâmicas mais recentes à medida que ficam disponíveis.

Neste artigo:

Instruções básicas

1. Se ainda não o fez, crie uma propriedade no Google Analytics. Crie uma propriedade do Analytics para cada Website que pretende acompanhar. A criação de uma propriedade gera um ID de acompanhamento, que irá utilizar no fragmento do código de acompanhamento gtag.js.
  2. Localize o ID de acompanhamento conforme descrito abaixo. Irá utilizar este ID de acompanhamento no fragmento do código de acompanhamento.
  3. Copie e cole o fragmento do código de acompanhamento gtag.js em todas as páginas Web que pretende acompanhar. Adicione o fragmento do código de acompanhamento imediatamente a seguir à etiqueta de abertura <head> em cada página.

Localizar o ID de acompanhamento

Para localizar o ID de acompanhamento:

1. Inicie sessão na sua conta do Analytics.
  2. Clique em Admin.
  3. Selecione uma conta a partir do menu na coluna CONTA.
  4. Selecione uma propriedade a partir do menu na coluna PROPRIEDADE.
  5. Em PROPRIEDADE, clique em Informações de acompanhamento > Código de acompanhamento. O ID de acompanhamento é apresentado na parte superior da página.

Fragmento do código de acompanhamento

Cole o seguinte fragmento imediatamente a seguir à etiqueta <head> em cada página do site. Substitua GA_TRACKING_ID pelo seu próprio ID de acompanhamento do Google Analytics:

<!-- Etiqueta global do site (gtag.js) - Google Analytics -->
<script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=GA_TRACKING_ID"></script>
<script>
  window.dataLayer = window.dataLayer || [];
  function gtag(){dataLayer.push(arguments)};
  gtag('js', new Date());

gtag('config', 'GA_TRACKING_ID');
</script>

Validar o funcionamento do código de acompanhamento

Para validar o funcionamento do código de acompanhamento, visite o Website e verifique se os relatórios Tempo Real estão a registar a sua visita.

Guia do programador de gtag.js