Primeiros passos no Google Analytics

Para iniciar a coleta de dados básicos de um website ou aplicativo para dispositivos móveis:

1. Crie ou faça login na sua conta do Google Analytics:
    • Acesse google.com.br/analytics
    • Siga uma destas opções:
      • Para criar uma conta, clique em Start for free.
      • Para fazer login na sua conta, clique no ícone Sign in to Analytics.
  2. Configure uma propriedade na sua conta do Google Analytics. Uma propriedade representa seu website ou aplicativo, assim como o ponto de coleta no Google Analytics para os dados do seu site ou aplicativo.
  3. Configure uma vista de relatórios na sua propriedade. As vistas permitem a criação de perspectivas filtradas dos seus dados. Por exemplo, todos os dados, exceto os associados a endereços IP internos da sua empresa, ou todos os dados associados a uma região de vendas específica.
  4. Siga as instruções para adicionar o código de acompanhamento ao seu site ou app para dispositivos móveis. Assim você poderá coletar dados sobre sua propriedade do Google Analytics.

Próximas etapas

Configure sua conta, as propriedades e as vistas para determinar o acesso aos seus dados e definir quais dados estão disponíveis.

Por exemplo:

Modifique seu código de acompanhamento para coletar mais dados, como:

• Interações do usuário com links, botões, controles de vídeo e outros elementos dinâmicos no seu site ou aplicativo. Saiba mais sobre o acompanhamento de eventos.
  • Atividades de comércio eletrônico, como o engajamento dos usuários com listas de produtos e promoções internas. Você também pode ver como seus usuários passaram pelo funil de compra e pelo processo de check-out. Saiba mais sobre coleta de dados e geração de relatórios de comércio eletrônico e de comércio eletrônico avançado.

Fazer o download do aplicativo do Google Analytics

Depois de instalar o código de acompanhamento no seu site ou aplicativo e configurar sua conta do Google Analytics, faça o download do aplicativo do Google Analytics no Google Play para que você possa levar os relatórios do Google Analytics a qualquer lugar (bem, a qualquer lugar em que você tenha uma conexão).

Saiba mais sobre o aplicativo do Google Analytics

Para conhecer todos os recursos do Google Analytics, navegue na Central de Ajuda em support.google.com.br/analytics e confira os cursos on-line gratuitos da Analytics Academy.