Primeiros passos no Google Analytics

Para iniciar a coleta de dados básicos de um website ou aplicativo para dispositivos móveis:

1. Crie ou faça login na sua conta do Google Analytics:
    • Acesse google.com.br/analytics
    • Clique em FAZER LOGIN > Google Analytics.
    • Realize uma das seguintes ações:
      • Para criar uma conta, clique em Mais opções > Criar conta.
      • Para fazer login na sua conta, insira o endereço de e-mail e a senha associados a ela.
  2. Configure uma propriedade na sua conta do Google Analytics. Uma propriedade representa seu website ou aplicativo, assim como o ponto de coleta no Google Analytics para os dados do seu site ou aplicativo.
  3. Configure uma vista de relatórios na sua propriedade. As vistas permitem a criação de perspectivas filtradas dos seus dados. Por exemplo, todos os dados, exceto os associados a endereços IP internos da sua empresa, ou todos os dados associados a uma região de vendas específica.
  4. Siga as instruções para adicionar o código de acompanhamento ao seu website ou aplicativo para dispositivos móveis, assim você poderá coletar dados sobre sua propriedade do Google Analytics.

Para instalações e coletas de dados complexas, use o Gerenciador de tags do Google. Veja instruções completas com exemplos em Como implementar o Google Analytics com o Gerenciador de tags do Google.

Próximas etapas

Configure sua conta, as propriedades e as vistas para personalizar o acesso aos seus dados e definir quais dados estão disponíveis.

Por exemplo, você pode:

Modifique seu código de acompanhamento para coletar mais dados, como:

• Interações do usuário com links, botões, controles de vídeo e outros elementos dinâmicos no seu site ou aplicativo. Saiba mais sobre o acompanhamento de eventos.
  • Atividades de comércio eletrônico, como o engajamento dos usuários com listas de produtos e promoções internas. Você também pode ver como seus usuários passaram pelo funil de compra e pelo processo de check-out. Saiba mais sobre coleta de dados e geração de relatórios de comércio eletrônico e de comércio eletrônico avançado.
Para saber mais sobre todos os recursos do Google Analytics, navegue na Central de Ajuda em support.google.com/analytics e confira os cursos on-line gratuitos da Analytics Academy.