Erste Schritte mit Analytics

Gehen Sie wie folgt vor, um grundlegende Daten von einer Website oder mobilen App zu sammeln:

1. Erstellen Sie ein Google Analytics-Konto, falls Sie noch keines haben. Rufen Sie google.com/analytics auf, klicken Sie oben rechts auf Anmelden oder Konto erstellen und folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.
  2. Erstellen Sie eine Property in dem von Ihnen angelegten Konto.
    Wenn Sie mit Google Analytics Daten aus einer App sammeln möchten, lesen Sie den Artikel Best Practices zur Einrichtung von Google Analytics für mobile Apps.
  3. Folgen Sie der Anleitung zum Einrichten des Web-Trackings oder zum Einrichten des Trackings für mobile Apps.

Weitere Schritte

Sie können Ihr Konto, Ihre Property und Ihre Datenansicht konfigurieren. Eine Anleitung finden Sie im Artikel Verwalten in Analytics. Beispiele:

Sie können zusätzliche Daten sammeln, indem Sie Ihren Tracking-Code modifizieren. Sammeln Sie so zum Beispiel Daten über:

Informationen zum vollen Funktionsumfang von Google Analytics finden Sie in der Google Analytics-Hilfe unter support.google.com/analytics. Google bietet auch kostenlose Online-Kurse in der Analytics Academy an.