Einführung in Analytics

So erfassen Sie grundlegende Daten von einer Website oder mobilen App:

1. Erstellen Sie ein Analytics-Konto, falls Sie noch keines haben. Rufen Sie google.com/analytics auf, klicken Sie oben rechts auf Anmelden und folgen Sie den Bildschirmanweisungen.
  2. Erstellen Sie eine Property in dem von Ihnen angelegten Konto.
    Wenn Sie mit Analytics Daten aus einer App sammeln möchten, lesen Sie den Artikel Best Practices zur Einrichtung von Analytics für mobile Apps.
  3. Folgen Sie der Anleitung zum Einrichten des Web-Trackings oder zum Einrichten des Trackings für mobile Apps.
    Für komplexe Anforderungen an Installation und Datenerfassung sollten Sie den Google Tag Manager verwenden. Eine vollständige Anleitung mit Beispielen finden Sie unter Analytics mit dem Google Tag Manager implementieren.

Weitere Informationen

Sie können Ihr Konto, Ihre Property und Ihre Datenansicht konfigurieren. Eine Anleitung finden Sie im Artikel Analytics verwalten und konfigurieren. Sie haben die Möglichkeit

Sie können zusätzliche Daten sammeln, indem Sie Ihren Tracking-Code modifizieren. Sammeln Sie so zum Beispiel Daten über:

Informationen zum vollen Funktionsumfang von Analytics finden Sie in der Analytics-Hilfe unter support.google.com/analytics. Google bietet auch kostenlose Onlinekurse in der Analytics Academy an.