Le API di Analytics

Analytics mette a disposizione per tutti gli utenti tre API:

• API di raccolta: personalizza il codice di monitoraggio per un monitoraggio di un livello più avanzato. Raccogli dati sugli acquisti nel tuo sito, genera rapporti su due sottodomini in una vista di rapporto, crea le tue definizioni dei tipi di visitatore e altro ancora.
  • API di gestione: utilizza l'API di gestione di Analytics per accedere in modo efficiente all'account Analytics e ai dati della vista sotto forma di feed di API dei dati di Google. Con l'API di gestione puoi recuperare in modo efficiente un insieme specifico di viste per un utente. In alternativa, puoi recuperare i dati di definizione degli obiettivi associati a una specifica vista. Infine, integra l'API di gestione con l'API di esportazione per ottenere solo i dati dei rapporti di cui hai bisogno.
  • API di esportazione dei dati: crea applicazioni utilizzando i dati di Analytics già disponibili in un account Analytics. Le applicazioni possono utilizzare l'API per richiedere i dati a livello di rapporto di una vista Analytics in uso (se sono autorizzate ad accedere alla vista) e recuperare un rapporto di dati personalizzati per una vista selezionata.

Poiché l'utilizzo delle API di Analytics richiede competenze tecniche, la documentazione tecnica di riferimento è disponibile per gli sviluppatori alla pagina Google Code Analytics.