Las API de Analytics

Analytics ofrece tres API a todos los usuarios:

• API de recopilación: personalice el código de seguimiento para ampliar la función de seguimiento estándar. Recabe datos sobre las compras que los visitantes realizan en su sitio, consulte informes de dos subdominios en una misma vista de informes, configure sus propias definiciones de tipo de visitante, etc.
  • API de administración: utilice esta API para acceder de modo eficiente a los datos de vistas y de cuentas de Analytics en forma de feeds del API de datos. Con el API de administración puede obtener eficazmente un conjunto de vistas determinado para un usuario o los datos de objetivos asociados a una vista específica. Por último, integra el uso del API de administración con el API de exportación para obtener solo los datos de informe que necesitas.
  • API de exportación de datos: cree aplicaciones a partir de los datos de Analytics disponibles en una cuenta de Analytics. Las aplicaciones pueden utilizar el API para solicitar datos de informes de una vista de Analytics existente (si cuentan con la autorización para acceder a la vista) y obtener un informe de datos personalizado para una vista específica.

Dado que el uso de las API de Analytics requiere conocimientos técnicos, tenemos todo el material técnico de referencia en Google Code Analytics para los programadores.