Duração média da sessão

Calculado para o Universal Analytics

A duração média da sessão é a duração total de todas as sessões (em segundos) dividida pelo número de sessões.

A duração da sessão individual é calculada de forma diferente quando há hits de engajamento na última página de uma sessão.

Um hit de engajamento resulta de um evento que não tem o parâmetro opt_noninteraction aplicado. Por exemplo, se você configurar o acompanhamento de eventos para acompanhar eventos como vídeos reproduzidos, cada reprodução de vídeo resultará em um hit de engajamento. Se você aplicar o parâmetro opt_noninteraction a um evento, ele não resultará mais em um hit de engajamento. Saiba mais.

Não há hits de engajamento

Se não houver hits de engajamento na última página, a duração será calculada da seguinte forma:

O tempo do primeiro hit na última página: o primeiro hit na primeira página

Por exemplo:

• Página 1: primeiro hit: 10h
  • Página 2: primeiro hit: 10h05
  • Página 3 – primeiro hit: 10h10
  • 10h10 menos 10h00 = uma sessão com duração de 10 minutos (600 segundos)

Hits de engajamento

Se houver hits de engajamento na última página, a duração será calculada da seguinte forma:

O horário do último hits de engajamento na última página: o primeiro hits de engajamento na primeira página

Por exemplo:

• Página 1: primeiro hit: 10h
  • Página 2: primeiro hit: 10h05
  • Página 3: primeiro hit 10h10; último hit de engajamento: 10h15>
  • 10h15 menos 10h00 = uma duração de sessão de 15 minutos (900 segundos).

Cálculo da métrica

Para calcular a duração média da sessão, o Google Analytics soma a duração de cada sessão durante o período que você especificar e divide essa soma pelo número total de sessões. Por exemplo:

• Duração total da sessão: 1.000 minutos (60.000 segundos)
  • Total de sessões: 100
  • Duração média da sessão: 1.000/100 = 10 minutos (600 segundos)