Duración media de la sesión

Se calcula en Universal Analytics

La duración media de la sesión es la duración total de todas las sesiones (en segundos) dividida entre el número de sesiones.

La duración de una sesión individual se calcula de forma diferente dependiendo de si hay hits con interacción en la última página de una sesión.

Un hit con interacción es aquel que resulta de un evento que no tiene aplicado el parámetro opt_noninteraction. Por ejemplo, si define el seguimiento de eventos para realizar un seguimiento de eventos como la reproducción de vídeos, cada una de las reproducciones de vídeo dará como resultado una visita con interacción. Si aplica el parámetro opt_noninteraction a un evento, dejará de dar como resultado un hit con interacción. Más información

Visitas sin interacción

Si existen visitas sin interacción en la última página, la duración se calcula de la siguiente forma:

Hora de la primera visita en la última página - hora de la primera visita a la primera página

Por ejemplo:

• Página 1: primera visita: 10:00 AM
  • Página 2: primera visita: 10:05 AM
  • Página 3: primera visita: 10:10 AM
  • 10:10 menos 10:00 = la sesión dura 10 minutos (600 segundos)

Hits con interacción

Si existen visitas con interacción en la última página, la duración se calcula de la siguiente forma:

Hora de la última visita con interacción en la última página - hora de la primera visita a la primera página

Por ejemplo:

• Página 1: primera visita: 10:00 AM
  • Página 2: primera visita: 10:05 AM
  • Página 3: primera visita: 10:10 AM; última visita con interacción: 10:15 AM>
  • 10:15 menos 10:00 = la sesión dura 15 minutos (900 segundos).

Cálculo de métricas

Para calcular la duración media de las sesiones, Analytics suma la duración de cada sesión durante el periodo especificado y divide el resultado entre el número total de sesiones. Por ejemplo:

• Duración de todas las: 1000 minutos (60.000 segundos)
  • Número total de sesiones: 100
  • Duración media de la sesión: 1000/100 = 10 minutos (600 segundos)