Versione 2 del Transparency and Consent Framework di IAB e Google Analytics

Il Transparency & Consent Framework (TCF) di IAB è un framework tecnico di tipo standard aperto che consente a siti web, inserzionisti e agenzie pubblicitarie di ottenere, registrare e aggiornare il consenso degli utenti per le pagine web. Google Analytics si integra con la versione 2 del TCF per controllare le funzioni pubblicitarie per i clienti che utilizzano gtag.js o Google Tag Manager.

Implementazione

I clienti possono attivare il supporto TCF impostando la seguente proprietà window su true:

window['gtag_enable_tcf_support'] = true

Questa proprietà window deve essere impostata prima che vengano effettuate chiamate a gtag() e configurata su ogni pagina per cui vuoi attivare il supporto TCF, incluse quelle caricate tramite iframe. Se la proprietà non è impostata o ha come valore false, il supporto TCF non verrà attivato.

Finalità

Una "Finalità" nel contesto del TCF è un intento definito per il trattamento dei dati. I tag Google Analytics implementati tramite Google Tag Manager o gtag.js con il supporto TCF attivo gestiranno le richieste che contengono la stringa di consenso nei seguenti modi:

Finalità Descrizione Impatto su Google Analytics quando la Finalità viene negata
1 Archiviare e/o accedere alle informazioni su un dispositivo I cookie relativi alla pubblicità non verranno creati o utilizzati da Google Analytics. Le funzionalità di Google Signals come i rapporti su remarketing, dati demografici e interessi non accumuleranno dati relativi agli utenti che non hanno concesso il consenso.
3 Creare un profilo per annunci personalizzati Gli hit di Google Analytics verranno contrassegnati con un parametro npa=1.

Gli eventi contrassegnati con npa=1 non sono idonei per la personalizzazione degli annunci e non vengono utilizzati per la valutazione del pubblico per il remarketing. Gli utenti già aggiunti agli elenchi dei segmenti di pubblico non sono interessati.
4 Selezionare annunci personalizzati

Gli hit di Google Analytics verranno contrassegnati con un parametro npa=1.

Uguale a quello della Finalità 3.

7 Misurare il rendimento degli annunci allow_google_signals sarà impostato su false.

I cookie relativi alla pubblicità non verranno utilizzati da Google Analytics. Le funzionalità di Google Signals come i rapporti su remarketing, dati demografici e interessi non accumuleranno dati relativi agli utenti che non hanno concesso il consenso.
9 Applicare ricerche di mercato per generare informazioni sul pubblico allow_google_signals sarà impostato su false.

Uguale a quello della Finalità 7.
10 Sviluppare e migliorare i prodotti allow_google_signals sarà impostato su false.

Uguale a quello della Finalità 7.

Nota: Google Tag Manager e il tag Google accettano solo le stringhe TCF implementate correttamente in base alle norme TCF e alle specifiche tecniche e che rispettano le Norme relative al consenso degli utenti dell'UE di Google. Se il tuo CMP non risponde entro 500 millisecondi o se lo stato visualizzato è "Errore", "stub" o "caricamento", il tag proseguirà in Modalità con restrizioni:

• La scrittura e la lettura dei cookie di conversione proprietari e di terze parti verranno limitate
  • Le funzioni pubblicitarie di Google Analytics si integrano con la versione 2 del Transparency and Consent Framework (TCF) di IAB e tratteranno tali richieste come se fossero presentate in tutte le finalità rifiutate. Gli effetti sono descritti nella tabella sopra riportata.
  • Le funzionalità di remarketing verranno disattivate.

Risoluzione dei messaggi di errore

Se il tuo CMP non risponde entro 500 millisecondi o se lo stato visualizzato è "Errore", "stub" o "caricamento", il tag proseguirà in Modalità con restrizioni. Per risolvere il problema:

Se stai richiamando manualmente la funzione per attivare un tag di conversione:

• Assicurati che la risposta a getTCData TCData.eventStatus = 'tcloaded' O 'cmpuishown' + 'useractioncomplete' venga inviata entro 500 millisecondi. Queste risposte indicano che la CMP può offrire all'utente una scelta in merito al consenso.

Se non stai richiamando manualmente la funzione per inviare un tag di conversione:

• Collabora con il tuo CMP per assicurarti che implementi il supporto per getTCData and return TCData.eventStatus = 'tcloaded' O 'cmpuishown' + 'useractioncomplete' per indicare che il consenso dell'utente è pronto per essere utilizzato tramite l'API entro 500 millisecondi.