Transparency and Consent Framework de l'IAB v2 et Google Analytics

Le Transparency & Consent Framework (TCF) de l'IAB est un cadre technique de norme ouverte qui permet aux sites Web, aux annonceurs et aux agences publicitaires d'obtenir, d'enregistrer et de mettre à jour l'autorisation des consommateurs au niveau des pages Web. Google Analytics intègre la version 2 du TCF afin de contrôler les fonctionnalités de publicité pour les clients qui utilisent gtag.js ou Google Tag Manager.

Intégration

Les clients peuvent activer la compatibilité TCF en définissant la propriété de la fenêtre suivante sur vrai :

fenêtre['gtag_enable_tcf_support'] = vrai

Cette propriété de fenêtre doit être définie avant d'effectuer tout appel vers gtag(). De plus, elle doit être définie sur chaque page pour laquelle vous souhaitez activer la compatibilité TCF. Si la propriété n'est pas définie ou qu'elle est définie sur faux, la compatibilité TCF n'est alors pas activée.

Finalités

Une "finalité" dans le contexte du TCF est une intention définie en vue du traitement des données. Les balises Google Analytics intégrées via Google Tag Manager ou gtag.js, pour lesquelles la compatibilité TCF est activée, gèrent les demandes qui contiennent la chaîne de consentement comme suit :

Finalité Description Impact sur Google Analytics lorsque la finalité est refusée
1 Stocker des informations sur un appareil et/ou les consulter Les cookies publicitaires ne sont ni créés, ni utilisés par Google Analytics. Les fonctionnalités des signaux Google telles que les rapports sur le remarketing, les données démographiques et les centres d'intérêt n'accumulent pas de données pour les utilisateurs non autorisés.
3 Créer un profil publicitaire personnalisé Les appels vers Google Analytics sont signalés par un paramètre npa=1.

Les événements signalés par "npa=1" ne peuvent pas bénéficier de la personnalisation des annonces et ne servent pas à évaluer l'audience de remarketing. Les utilisateurs déjà ajoutés aux listes d'audience ne sont pas concernés.
7 Mesurer les performances des annonces allow_google_signals est défini sur "faux".

Les cookies publicitaires ne sont pas utilisés par Google Analytics. Les fonctionnalités des signaux Google telles que les rapports sur le remarketing, les données démographiques et les centres d'intérêt n'accumulent pas de données pour les utilisateurs non autorisés.
9 Appliquer les résultats d'une étude de marché afin de générer des statistiques sur l'audience allow_google_signals est défini sur "faux".

Identique à la finalité 7.
10 Développer et améliorer des produits allow_google_signals est défini sur "faux".

Identique à la finalité 7.