Google Analytics y el Marco de Transparencia y Consentimiento IAB v. 2

El Marco de Transparencia y Consentimiento (TCF) de IAB es un marco técnico de estándar abierto que permite a los sitios web, los anunciantes y las agencias publicitarias obtener, registrar y actualizar el consentimiento de los consumidores para las páginas web. Google Analytics integra la versión 2 del TCF para controlar las funciones publicitarias de los clientes que usan gtag.js o Google Tag Manager.

Implementación

Los clientes pueden habilitar la compatibilidad con el TCF asignando a la propiedad de ventana siguiente el valor true:

window['gtag_enable_tcf_support'] = true

Esta propiedad window se debe definir antes de que se hagan llamadas a gtag(), y se debe incluir en cada página en la que quiera habilitar la compatibilidad con el TCF. Si la propiedad no se define o se le asigna el valor false, no se activará la compatibilidad con el TCF.

Propósitos

En el contexto del TCF, un "propósito" es una finalidad definida con la que se procesan los datos. Las etiquetas de Google Analytics implementadas a través de Google Tag Manager o gtag.js que tengan habilitada la compatibilidad con el TCF gestionarán las solicitudes que contengan la cadena de consentimiento de las siguientes maneras:

Propósito Descripción Qué ocurre en Google Analytics cuando se deniega el propósito
1 Almacenar o acceder a información guardada en un dispositivo Google Analytics no creará ni utilizará cookies relacionadas con publicidad. Las funciones de Google signals, como el remarketing y los informes "Datos demográficos" e "Intereses", no acumularán datos de los usuarios que no hayan dado su consentimiento.
3 Crear un perfil publicitario personalizado Los hits que se envíen a Google Analytics se marcarán con el parámetro npa=1.

Los eventos marcados con npa=1 no se pueden usar para personalizar anuncios ni para evaluar las audiencias de remarketing. Los usuarios que ya se hayan añadido a las listas de remarketing no se verán afectados.
7 Medir el rendimiento de los anuncios A allow_google_signals se le asignará el valor "false".

Google Analytics no utilizará las cookies relacionadas con publicidad. Las funciones de Google signals, como el remarketing y los informes "Datos demográficos" e "Intereses", no acumularán datos de los usuarios que no hayan dado su consentimiento.
9 Aplicar estudios de mercado para recoger estadísticas de la audiencia A allow_google_signals se le asignará el valor "false".

Ocurrirá lo mismo que se describe en el propósito 7.
10 Desarrollar y mejorar productos A allow_google_signals se le asignará el valor "false".

Ocurrirá lo mismo que se describe en el propósito 7.