Fazer backup ou restaurar o Google Allo

Para salvar suas mensagens e mídias do Allo, faça o backup delas. É possível restaurar essas informações em um novo smartphone, desde que você use o mesmo número de telefone.

Observações:

• Se você quiser salvar uma cópia das suas mensagens e arquivos de mídia do Allo para usar fora do app, consulte "Fazer o download de bate-papos ou mídias" abaixo.
  • As configurações e os bate-papos sem rastros não são salvos. Saiba mais sobre o bate-papo sem rastros.
  • As configurações de backup e restauração só estão disponíveis para dispositivos móveis.
  • Se você desinstalar o Allo, os backups serão excluídos automaticamente após 40 dias.

Backup das informações

O backup do Allo é armazenado no seu dispositivo. Além da cópia no dispositivo, se você conectar sua Conta do Google, também poderá salvar o backup no Google Drive.

1. No seu smartphone Android, abra o Allo e toque em Menu.
  2. Toque em Configurações, Bate-papo e em Backup de bate-papos
  3. Ative a opção Backup do dispositivo.
    • Você também pode ativar o backup no Google Drive e escolher as opções, como incluir mídias. O backup usará o espaço de armazenamento da sua Conta do Google. Você tem 15 GB de armazenamento gratuito, mas pode comprar mais.
  4. Para iniciar o backup imediatamente, toque em Fazer backup agora

Restaurar as informações do Allo

Se você fez o backup no Google Drive, use a mesma Conta do Google do backup.

1. No smartphone Android, abra o Allo.
  2. Siga as etapas de verificação.
  3. Quando solicitado, digite o nome de usuário e a senha da Conta do Google usada para salvar o backup.
  4. Toque em Restaurar.

Fazer o download de bate-papos ou mídias

Para fazer o download dos seus bate-papos ou mídias, verifique se você tem a versão mais recente do Allo

1. No smartphone Android, abra o Allo.
  2. Acesse Menu Menu e depois Configurações.
  3. Toque em Bate-papo.
  4. Selecione uma opção:
    • Exportar mensagens de bate-papos: inclui apenas o texto da mensagem, e não fotos nem vídeos.
    • Exportar mídias de bate-papos: inclui fotos, vídeos e outros arquivos.
  5. Escolha onde você quer armazenar o arquivo.
    • As mensagens estarão em um arquivo CSV.
    • Os anexos de mídia estarão em um arquivo ZIP.
  6. Depois que o download for concluído, vá até o local em que o arquivo foi salvo.
Veja o formato do arquivo de exportação
Data <carimbo de data/hora formatado> Exemplo: 08/09/2017 13:48:34 (Horário do Pacífico)
Nome da conversa Nome do grupo ou do bate-papo com uma pessoa (conforme exibido na lista de conversas) Exemplo: Ultimate Chat
Código da conversa Identificador exclusivo do bate-papo Esta coluna é obrigatória porque não é garantido que os nomes dos bate-papos sejam exclusivos.
Remetente <normalized-phone-number> (<Remetente>)

Se um nome não for exibido, mostre apenas o número de telefone.

Exemplos:

• +55 11 8885-1234 (Beto Silva)
  • +55 11 8885-1234
Tipo de mensagem texto | imagem | adesivo | áudio | vídeo | arquivo | local
Conteúdo da mensagem
  • texto = <texto da mensagem>
  • imagem, áudio, vídeo, arquivo = <nome do arquivo>
  • adesivo = <texto alternativo de adesivo ou nome do arquivo>
  • Os nomes dos arquivos de mídia referem-se a arquivos que podem ser exportados pelas "Configurações".
  • Um exemplo de texto alternativo de adesivo é: "Animais felizes com o texto 'Hello!'"
  • Um exemplo de local é "47.678394,-122.187589 - 11253 Kirkland Way, Kirkland, WA 98033 - Safeway".

Excluir o backup

Excluir no Allo

Se você fez backup no Google Drive, a exclusão do backup no dispositivo também o excluirá no Google Drive.

1. No smartphone Android, abra o Allo.
  2. Acesse Menu Menu e toque em Configurações.
  3. Toque em Backup de bate-papos e em Mais Mais.
  4. Selecione Excluir backup.

Excluir no Google Drive

1. Abra o Google Drive e toque em Configurações Configurações e Configurações.
  2. Toque em Gerenciar apps e depois em Allo.
  3. Selecione Opções e depois Excluir dados ocultos de aplicativos.

O que acontecerá quando não houver mais suporte para o Allo

• Todas as suas mensagens do Allo serão excluídas, inclusive as mensagens sem rastros. Os backups permanecerão no seu Google Drive. Depois que o Allo for descontinuado, não será mais possível ler os backups. Saiba como excluir backups.
  • Os arquivos de mídia que já foram salvos no seu dispositivo estarão em uma pasta do Google Allo no app Google Fotos. Para garantir que suas fotos e vídeos sejam salvos, abra a pasta do Allo e ative o recurso Fazer backup e sincronizar. Depois disso, o backup das suas fotos será feito no Google Fotos. Se você desinstalar o Allo, a pasta do Google Allo e suas fotos permanecerão no app Fotos.
  • Se o Assistente tiver acesso à sua Conta do Google e a configuração Atividade na Web e de apps estiver ativada, as conversas com o Google Assistente serão salvas na página Minhas atividades da conta. Você pode excluir a atividade do Google Assistente a qualquer momento.