Sauvegarder ou restaurer vos données Google Allo

Si vous souhaitez conserver vos messages et vos fichiers multimédias Allo, vous pouvez les sauvegarder. Vous aurez ensuite la possibilité de restaurer ces informations sur un nouveau téléphone, à condition d'utiliser le même numéro de téléphone.

Remarques :

• Si vous souhaitez enregistrer une copie de vos messages et de vos contenus multimédias Allo afin de les utiliser en dehors de l'application, consultez la section Télécharger vos discussions ou vos contenus multimédias ci-dessous.
  • Les discussions en mode incognito et leurs paramètres ne sont pas enregistrés. En savoir plus sur les discussions en mode incognito
  • La sauvegarde et la restauration ne sont possibles que sur les appareils mobiles.
  • Si vous désinstallez Allo, les sauvegardes seront automatiquement supprimées au bout de 40 jours.

Sauvegarder vos données

Les données Allo sauvegardées sont stockées sur votre appareil. Si vous vous connectez à votre compte Google, vous pouvez également les enregistrer dans votre espace Google Drive.

1. Sur votre téléphone Android, ouvrez Allo, puis appuyez sur Menu Menu.
  2. Appuyez sur Paramètres, sur Discussion, puis sur Sauvegarde des discussions
  3. Activez l'option Sauvegarde de l'appareil.
    • Vous pouvez également activer la sauvegarde dans Google Drive et sélectionner les options de votre choix (inclusion des fichiers multimédias, par exemple). Les données sont sauvegardées dans l'espace de stockage de votre compte Google. Vous disposez de 15 Go d'espace de stockage gratuit, mais vous pouvez en acheter davantage.
  4. Pour lancer la sauvegarde immédiatement, appuyez sur Sauvegarder maintenant

Restaurer vos données Allo

Si vous avez effectué la sauvegarde dans Google Drive, utilisez le même compte Google pour restaurer vos données.

1. Sur votre téléphone Android, ouvrez Allo.
  2. Suivez la procédure de validation.
  3. Lorsque vous y êtes invité, saisissez le nom d'utilisateur et le mot de passe du compte Google que vous avez utilisé pour effectuer la sauvegarde.
  4. Appuyez sur Restaurer.

Télécharger vos discussions ou vos contenus multimédias

Pour télécharger vos discussions ou vos contenus multimédias, vérifiez que vous disposez bien de la dernière version d'Allo

1. Sur votre téléphone Android, ouvrez Allo.
  2. Appuyez sur Menu Menu, puis sur Paramètres.
  3. Appuyez sur Discussion.
  4. Sélectionnez une option :
    • Exporter les messages des chats : permet d'exporter uniquement les messages, mais pas les photos ni les vidéos.
    • Exporter les fichiers multimédias enregistrés des chats : permet d'exporter les photos, les vidéos et les autres fichiers.
  5. Sélectionnez le type de fichier dans lequel vous souhaitez enregistrer vos contenus.
    • Les messages sont exportés dans un fichier CSV.
    • Les fichiers joints aux messages sont exportés dans un fichier zip.
  6. Une fois les fichiers téléchargés, accédez à l'emplacement en question.
Voir le format du fichier exporté
Date <format d'horodatage> Exemple : 2017-08-09 13:48:34 PDT
Nom de la conversation Nom du groupe ou de la discussion en tête-à-tête (tel qu'il apparaît dans la liste des conversations) Exemple : Ultime discussion
ID de la conversation Identifiant unique de la discussion Cette colonne est obligatoire, car rien ne garantit qu'un nom de discussion soit unique.
Expéditeur <numéro-téléphone-normalisé> (<nom-expéditeur>)

Si aucun nom n'est indiqué, seul le numéro de téléphone apparaît.

Exemples :

• +33 1 23 45 67 89 (Jean Dupont)
  • +33 1 23 45 67 89
Type de message texte | image | autocollant | fichier audio | vidéo | fichier | position
Contenu du message
  • texte = <texte du message>
  • image, fichier audio, vidéo, fichier = <nom du fichier>
  • autocollant = <texte alternatif ou nom de fichier de l'autocollant>
  • Les noms des fichiers multimédias font référence à des fichiers pouvant être exportés via les paramètres.
  • Exemple de texte alternatif : "Ver de terre choqué disant 'Quoi !'"
  • Exemple de position : "47.678394, -122.187589 – 11253 Kirkland Way, Kirkland, WA 98033 – Safeway"

Supprimer les données sauvegardées

Supprimer les données dans Allo

Si vous avez sauvegardé les données dans Google Drive, leur suppression de votre appareil entraînera leur suppression de Drive.

1. Sur votre téléphone Android, ouvrez Allo.
  2. Appuyez sur Menu Menu, puis sur Paramètres.
  3. Appuyez sur Sauvegarde des discussions, puis sur Plus Plus.
  4. Sélectionnez Supprimer la sauvegarde.

Supprimer les données Google Drive

1. Accédez à votre espace Google Drive, puis à Paramètres Paramètres puis Paramètres.
  2. Appuyez sur Gérer les applications, puis sur Allo.
  3. Sélectionnez Options, puis Supprimer les données d'application masquées.

Que se passera-t-il lorsque Allo cessera de fonctionner ?

• Tous les messages et messages en mode incognito Allo, ainsi que les sauvegardes, seront supprimés. Tant qu'Allo fonctionne, vous pouvez télécharger vos discussions et vos contenus multimédias.
  • Les fichiers multimédias déjà téléchargés sur votre appareil se trouvent dans le dossier Google Allo de l'application Google Photos. Pour vous assurer que vos photos et vidéos sont bien enregistrées, accédez au dossier Allo et activez l'option Sauvegarder et synchroniser. Les photos sont ensuite sauvegardées dans Google Photos. Si vous désinstallez Allo, le dossier Google Allo et les photos qu'il contient sont conservés dans l'application Photos.
  • Si l'Assistant a accès à votre compte Google et que l'option Activité sur le Web et les applications est activée, vos conversations avec l'Assistant Google sont enregistrées sur la page Mon activité de votre compte. Vous pouvez supprimer l'activité de l'Assistant Google à tout moment.