Supprimer l'historique de votre Assistant Google

Vous pouvez supprimer les discussions, informations ou activités liées à votre Assistant Google dans Allo ou via votre compte Google. Vos discussions avec l'Assistant sont stockées dans l'historique de celui-ci, et votre nom et vos centres d'intérêts sont mémorisés, ce qui vous permet de bénéficier d'une expérience plus personnalisée.

Que se passe-t-il lorsque vous supprimez ces activités ?

• Votre Assistant "oublie" vos informations.
  • Vous supprimez tous les messages des discussions en tête-à-tête avec l'Assistant Google.

Remarque : Tous les messages de l'Assistant Google qui apparaissent dans une discussion avec d'autres personnes resteront visibles dans cette discussion.

Pour commencer une nouvelle discussion avec votre Assistant Google, vous pouvez envoyer un nouveau message ou saisir "@google".

Supprimer l'historique de l'Assistant Google dans l'application

Remarque : Cette fonctionnalité ne fonctionne que sur l'application Allo pour mobile.

1. Ouvrez Allo puis ouvrez la discussion avec l'Assistant Google.
  2. Appuyez sur l'icône de profil puis Détails sur la discussion puis Supprimer l'activité.

Supprimer les activités liées à l'Assistant Google dans votre compte Google

Si vous avez associé votre Assistant Google à votre compte Google, vous pouvez également supprimer votre activité liée à l'Assistant sur la page "Mon activité" de votre compte.

Remarque : Cette action n'efface pas l'historique de vos discussions dans Allo, ni les discussions avec l'Assistant Google. Vous pouvez supprimer l'historique de vos discussions dans Allo et avec l'Assistant depuis l'application Allo.

Supprimer une activité spécifique

Vous pouvez supprimer un élément en particulier, par exemple une information que vous avez demandé à votre Assistant de retenir.

1. Accédez à la page relative aux activités de l'Assistant de votre compte Google. Si vous ne l'avez pas déjà fait, connectez-vous à votre compte Google.
  2. Recherchez l'activité que vous souhaitez supprimer.
  3. Cliquez sur Plus Plus puis Supprimer.

Supprimer simultanément toutes les activités de l'Assistant

Si vous supprimez les activités de votre assistant selon la procédure ci-dessous, l'ensemble de vos activités dans Allo et dans les services liés à l'Assistant (Google Home, par exemple) sera également supprimé.

1. Accédez à la page relative aux activités de l'Assistant de votre compte Google. Si vous ne l'avez pas déjà fait, connectez-vous à votre compte Google.
  2. À côté de "Mon activité", cliquez sur Plus Plus puisSupprimer des activités par.
  3. Sous "Supprimer par date", sélectionnez Toute la période
  4. Cliquez sur Supprimer puis OK.
  5. Pour confirmer la suppression, cliquez sur Supprimer.