Cómo configurar Google Allo

Chatea con tu familia y tus amigos por medio de Google Allo, tanto de forma individual como en grupo. La app está disponible para dispositivos móviles y computadoras. Obtén más información sobre cómo usar Allo web en tu computadora.

Qué necesitas para comenzar

Primero tendrás que descargar e instalar la app:

• Obtén Allo para Android.
  • Número de teléfono con servicio de SMS: Luego puedes recibir el código de verificación para registrar tu número de teléfono en Allo.
  • Dar permisos: Cuando se te indique, otorga acceso a los contactos y al almacenamiento del dispositivo para que puedas enviar mensajes y conectarte con amigos.

Nota: Allo está vinculada a tu número de teléfono. Obtén información sobre cómo volver a instalar Allo sin anular el registro de tu número de teléfono en en el teléfono anterior.

Cómo verificar tu número de teléfono

Google Allo te pedirá que confirmes tu número de teléfono. Si lo verificas, permitirás que otras personas que lo tengan vean que usas Allo y te envíen mensajes por medio de la app.

Cuando verifiques tu número, las personas que lo tengan podrán conectarse contigo en todos los servicios de Google. También aceptas que Allo envíe periódicamente tus contactos y tu ubicación a Google.

Cómo verificar tu número de teléfono
  1. Ingresa tu número de teléfono y asegúrate de que sea correcto. Si el número ya se detectó, comprueba que sea correcto.
  2. Presiona Siguiente.
  3. Allo te enviará un código en un mensaje SMS por única vez al número que ingresaste (se pueden aplicar las tarifas de tu proveedor para mensajes de texto).
  4. Ingresa el código que recibiste en el mensaje de texto. También es posible que se detecte y se ingrese automáticamente.
    • Si no lo recibes, presiona Obtener uno nuevo o consulta la próxima sección si tienes problemas para verificar el número de teléfono.
    • Si tienes una conexión móvil y no recibes el SMS, presiona Llámame para solicitar una llamada.
    • Si sigues teniendo problemas para verificar tu número de teléfono, también puedes consultar la próxima sección.
  5. Presiona Siguiente.
  6. Escribe tu nombre.
  7. Opcional: Elige una foto de perfil; si no quieres agregar esta información, presiona Omitir. Tu nombre y tu foto serán visibles para cualquier persona que tenga tu número de teléfono en Allo o con quien intercambies mensajes desde la app.

Ya estás listo para comenzar a usar Allo y chatear con amigos.

Problemas para verificar tu número de teléfono

Si tienes problemas para verificar tu número de teléfono, sigue estos pasos para corregir el problema:

1. Comprueba si ingresaste correctamente tu número de teléfono con el código de país correcto.
  2. Comprueba que la opción de Wi-Fi o datos móviles esté activada y que el modo de avión esté desactivado. El ícono de señal de red debe tener una barra como mínimo.
  3. Comprueba que la señal móvil esté activada. Envíate un SMS a ti mismo para probar las conexiones.
  4. Sal de Allo y reinicia la app.
  5. Desinstala y vuelve a instalar la app.
  6. Reinicia el teléfono.

Si aún no funciona, consulta estas sugerencias más detalladas.

¿Qué puedes hacer con Allo?

Si descargas Allo, puedes usar sus funciones de mensajería inteligente:

• Responde rápido en los chats: Responde los mensajes sin tener que escribir; para ello, presiona una respuesta automatizada sugerida.

Las Respuestas inteligentes o sugeridas están disponibles en inglés, francés, hinglish, indonesio y portugués.

• Chatea con tu Asistente de Google: Hazle preguntas al Asistente o pídele que haga algo. El Asistente de Google en Allo está disponible en inglés, francés, alemán, hindi, indonesio, italiano, japonés, coreano, portugués y español.
  • Envía mensajes privados: Usa las notificaciones privadas para que tus chats tengan mayor discreción y envía mensajes con encriptación de extremo a extremo a través del modo incógnito. Haz que los mensajes desaparezcan después de cierto tiempo.
  • Ajusta el tamaño del texto en tus mensajes: "Susurra" a tu amigo con letra pequeña o "GRÍTALE" con letra grande.

Vínculos relacionados

Autor: Caroline

Caroline es experta en Allo y es la autora de esta página de ayuda. Déjale tus comentarios debajo para ayudarla a mejorar este artículo.